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Donburi japonais, délicieuse recette exotique mêlant gingembre et soja !

recette Donburi

Au Japon, on mange très sainement depuis des siècles. Ils n’ont donc pas attendu ce nouveau millénaire pour prendre conscience de l’importance de ce qui se trouve dans leurs assiettes !

Les Japonais apprécient les poissons crus certes, mais aussi la viande grillée façon barbecue, les légumes frais, le riz bien entendu et les sauces aigres-douces, qui sont présentes dans bon nombre de plats.

Et on va voir que cette recette de Domburi n’est pas bien difficile à réaliser, à partir du moment où on sait préparer du riz et qu’on a tous les ustensiles pour la concevoir.

En tous cas, ce Buta Miso Domburi est un véritable délice pour qui aime savourer des plats exotiques à souhait !

Les ingrédients

Pour deux beaux bols : 

  • 250 gr de porc haché
  • 1 demi-poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pieds de gingembre frais
  • 1 carotte
  • 1 demi-concombre
  • 2 œufs
  • 40 gr de graines de sésame blanc grillé
  • 1 CAS d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe pâte de miso
  • 2 CÀS de sucre en poudre
  • 2 CÀS de sauce soja
  • 2 CÀS d’huile de tournesol

La recette

  • Pelez et découpez votre carotte et votre concombre façon julienne, c’est-à-dire dans le sens de la longueur, de sorte de créer des fils les plus fins possible de ces deux légumes.
  • Émincez votre gingembre en de fins morceaux et pressez votre ail à l’aide d’un presse-ail.
  • Découpez et émincez votre poireau en fines rondelles.
  • Versez l’huile dans un wok, ajoutez-y le poireau, l’ail et le gingembre, que vous ferez revenir à feu vif pendant quelques minutes.
  • Ajoutez alors le porc haché et faites revenir le tout pendant quelques minutes supplémentaires.
  • Arrosez le tout de sucre et de sauce soja, mélangez bien tout en baissant le feu en position minimale et faites cuire encore 2 à 3 minutes.
  • Retirez le wok du feu et laissez refroidir quelques minutes. Puis ajoutez la pâte de miso et l’huile de sésame et les graines de sésame, puis mélangez le tout à nouveau.
  • Votre Domburi est prêt !

Versez en assiette et ajoutez un jaune d’œuf par-dessus, ainsi que les carottes et concombres sur les côtés, en laissant une belle place pour le riz qui accompagne ce plat à merveille ! Pour le riz, suivez notre guide du riz parfait au rice cooker.

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