Un p’tit wrap maison façon le M, oui, c’est parfaitement possible ! Mais quitte à le faire, pourquoi ne pas cuisiner votre filet de poulet frit vous-même ?
Il sera bien meilleur que celui acheté en grande surface et fera donc toute la différence avec des wraps industriels !
De plus, vous allez voir que cette recette est simple à réaliser et qu’elle ne te prend que très peu de temps.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 2 filets de poulet de qualité achetés chez le boucher
- 30 gr de farine blanche
- 2 œufs frais
- 30 gr de chapelure ou de pain dur émietté
- 20 cl d’huile végétale
La recette
@auborddelassiette Le Poulet Wraaaap 👌 #wrap #poulet #auborddelassiette #recette ♬ Pieces (Solo Piano Version) – Danilo Stankovic
- Découpez vos 2 filets de poulet en leur milieu, et les aplatir pour les rendre les moins épais possibles.
- Versez votre farine dans une assiette plate, votre chapelure dans une autre assiette et battez vos 2 œufs que vous verserez ensuite dans une 3ᵉ assiette plate.
- Trempez chacun de vos morceaux de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure. Pour une meilleure panure, trempez à nouveau vos poulets dans les œufs et dans la chapelure.
- Faites chauffer à feu moyen votre huile dans une casserole, puis trempez-y vos morceaux de poulets panés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, mais pas brûlés.
- Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant afin d’éponger le gras en trop.
- Voilà, vos poulets frits maison sont prêts à être intégrés au sein de vos Wraps !
Pour vérifier que l’huile est bien chaude sans thermomètre, mettez-y non pas les doigts, mais une bête baguette en bois. Si de petites bulles se forment autour, alors c’est bon !
Et les autres éléments du wrap maison ?
- La traditionnelle sauce ranch
- La galette tortilla de blé