Un vieux proverbe dit que « tout ce qui est bon est mal » et il se révèle souvent vrai d’un point de vue culinaire.
Alors, cette recette de gâteau Healthy tombe à point pour démontrer le contraire. En effet, composé uniquement de 3 ingrédients des plus sains pour notre santé, ce gâteau au yaourt sans sucre ajouté est parfait pour se régaler tout en gardant la ligne.
D’autant qu’il ne faut que quelques minutes pour le préparer et qu’il n’y a rien de plus facile pour rendre sa consistance des plus moelleuses.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 400 gr de yaourt nature végétal ou de fromage blanc sans matières grasses
- 4 œufs de poule de préférence achetés sur le marché ou directement à la ferme
- 40 gr de fécule de maïs
La recette
- Versez dans un saladier les 400 gr de yaourt ou de fromage blanc, puis y ajouter les 4 œufs entiers et mélangez le tout à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
- Ajoutez alors la fécule de maïs en plusieurs fois dans le saladier, tout en remuant votre mixture jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse à souhait.
- Humidifiez le fond et les bords d’un moule à gâteau, puis humidifiez et froissez un papier cuisson sulfurisé afin qu’il s’adapte du mieux possible à ce moule lorsque vous l’y placez.
- Versez alors votre mixture au sein du moule, que vous placerez dans votre four déjà préchauffé et laissez cuire le tout à 180° pendant 30 à 45 minutes, suivant la puissance de votre four. Ce qui est sûr, c’est que votre gâteau est prêt lorsqu’il a bien gonflé et que sa couche supérieure est bien dorée.
- Laissez-le refroidir, puis placez-le au réfrigérateur durant 2 bonnes heures.
- Démoulez-le délicatement et coupez-le en parts afin de vous régaler entre amis ou en solo !
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