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Gâteau banoffee, une fondante gourmandise à la banane !

Banoffee Pie

Rien de tel qu’un gâteau pour fêter un évènement (comme la fin d’un régime) !

Mais on n’a pas toujours besoin d’évènements spécifiques pour se régaler avec, et c’est tant mieux pour nous !

Car croquer dans une part de gâteau ou d’une pâtisserie est un véritable plaisir, qui affole nos sens et fait frétiller nos papilles !

Difficile en tous cas de ne pas céder à la tentation face à de telles gourmandises, qui en plus d’être délicieuses, sont souvent très agréables à regarder.

C’est le cas par exemple du banoffee, un gâteau composé de bananes et de crème fouettée, qui nous donne l’envie de mordre dedans au premier coup d’œil tellement sa consistance semble onctueuse et fondante à souhait.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 250 gr de biscuits spéculoos
  • 100 gr de beurre fondu
  • 250 gr de lait concentré sucré en conserve
  • 4 bananes
  • 250 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre glace
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 20 gr de chocolat noir

La recette

  • Versez vos spéculoos dans un saladier, et écrasez-les à l’aide d’un verre par exemple. Une fois qu’ils sont bien émiettés, arrosez-les du beurre fondu et mélangez , puis versez-le dans le fond d’un moule à pâtisserie avant de tasser le tout.
  • Faites cuire votre conserve de lait concentré dans une casserole pleine d’eau bouillante pendant 1 h 1/2, puis laissez-la refroidir.
  • Une fois refroidi, versez votre lait concentré dans votre moule et étalez-le sur votre mixture beurre-spéculoos.
  • Coupez vos bananes en de multiples rondelles, puis placez-les par-dessus la couche de lait concentré.
  • Dans un autre saladier, versez votre mascarpone, votre sucre glace, ainsi que la crème liquide, et mélangez le tout. Puis à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet de cuisine, mixez le tout pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que votre crème épaississe et qu’elle se transforme en crème fouettée.
  • Recouvrez alors votre gâteau à la banane de cette crème fouettée, et râpez-y par-dessus votre chocolat noir sur toute la surface.

Votre gâteau banoffee est prêt ! Placez-le tout de même quelques heures au réfrigérateur, il n’en sera que meilleur lors de sa dégustation !

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