Vous en avez un peu ras le bol des crêpes, qui prennent tout de même un sacré temps à cuire l’une après l’autre dans la poêle (dans ce cas je vous conseille les crêpes au four)…
D’autant que l’on vous a offert un appareil à gaufre pour Noël et que vous ne l’avez pas encore sorti de son emballage…
Alors, pourquoi ne pas vous y mettre tout de suite en suivant cette recette de pâte à gaufre aussi facile à réaliser qu’elle est rapide d’exécution puisqu’elle ne vous prendra pas plus de 10 min ? Vous n’en serez pas déçu et serez même assurément complimenté par votre entourage tant vos gaufres excelleront par leur saveur et légèreté !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 250 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 2 beaux œufs frais
- 50 gr de sucre en poudre
- 5 ml d’extrait de vanille liquide
- 50 gr de beurre fondu
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
La recette
@cookblow Vraiment la meilleure recette de gaufre #recette #cuisine #tiktokacademie #gaufres ♬ Fly Me to the Moon – The Macarons Project
- Versez votre farine dans un grand saladier, ajoutez-y la levure chimique et remuez le tout.
- Dans un autre saladier, versez 2 jaunes d’œufs auxquels vous aurez mis les blancs de côté dans un bol à part. Ajoutez le sucre, puis mixez le tout à l’aide d’un fouet de cuisine. Versez alors l’extrait de vanille liquide, le beurre fondu ainsi que le lait, tout en continuant à remuer énergiquement.
- Ajoutez enfin à cette mixture votre farine, et continuez de remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et onctueuse à souhait.
- À l’aide de votre fouet, vous mixerez les blancs d’œufs restés dans le bol afin qu’ils se transforment en mousse blanchâtre, que vous verserez au sein de votre pâte.
- Alors, mélangez à nouveau le tout à l’aide d’une spatule et votre pâte à gaufre sera fin prête !
- Vous n’aurez plus qu’à graisser d’huile les parois de votre appareil à gaufre, avant d’y verser la pâte. Quelques minutes plus tard, vos gaufres sont prêtes à être dégustées, nature ou bien accompagnées de sirop d’érable ou de confiture !
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