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Le moelleux aux abricots selon François Régis Gaudry !

moelleux abricots

Nous vous montrons comment faire un moelleux à l’abricot, une recette estivale super simple à faire. En effet, pas besoin d’être très bon en cuisine pour la réaliser.

À l’origine de ce dessert, comme son nom l’indique, il y a l’abricot. On peut partir sur des fruits bios si on en trouve, mais ce n’est pas obligatoire.

Les ingrédients

  • 1kg d’oreillons d’abricots
  • entre 250 et 330 grammes de sucre, baissez la quantité si les abricots sont bien mûrs
  • 130 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre d’amandes
  • 230 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 4 œufs

La recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés, de préférence à chaleur tournante.
  • Dans un saladier, versez le sucre, la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever, le beurre et les 4 œufs.
  • Mélangez le tout avec une cuillère en bois et ajoutez les oreillons d’abricots. Intégrez ces derniers à l’appareil en donnant quelques tours de cuillère.
  • Tapissez votre moule avec du papier cuisson, avant de le beurrer et le sucrer.
  • Versez l’appareil avec les abricots dans le moule, puis faites cuire pendant 45 minutes.
  • Une fois cuit, saupoudrez le gâteau de sucre glace.

Bien choisir ses abricots

Les meilleurs fruits se trouvent sur les étals des marchés estivaux ou chez les producteurs locaux. Pour reconnaître un abricot à maturité, fiez-vous à votre doigté.

Il devrait avoir une peau lisse et non duveteuse, tout en étant ni trop mou ni trop ferme. Selon la variété, la couleur peut aussi être un indicateur.

Les abricots se gardent à l’air libre, évitez aussi de les entasser les uns sur les autres. Mettre ces fruits au réfrigérateur est déconseillé, cela risque de modifier leur saveur.

Les abricots ne s’épluchent pas, lavez-les bien avant de les utiliser.

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