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Napoleon cake, le gâteau qui marquera les esprits !

napoleon cake

Si vous avez décidé de préparer vous-même un gâteau d’anniversaire, je vous propose de tester le Napoleon cake. Ce gâteau est très crémeux et délicieux. Il est également très facile à cuisiner.

Il est composé de nombreuses couches de pâtes et de crème glissée entre chaque couche, c’est une sorte de gâteau de crêpes russe.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour la pâte il vous faut : 

  • 400 grammes de fromage cottage (remplacez par de la faisselle ou de la ricotta si vous n’en trouvez pas)
  • 3 œufs
  • 200g de sucre
  • 240g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 1 c. à café de vinaigre blanc

Pour la crème, il vous faut :

  • 500ml de lait
  • 200g de sucre
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 100 grammes de beurre

La préparation

  • Dans un saladier, écrasez le fromage cottage avec la fourchette, ajoutez ensuite les œufs
  • Incorporez le sucre blanc et le sucre vanillé
  • Mélangez le bicarbonate avec le vinaigre et ajoutez cette préparation au saladier
  • Ajoutez maintenant la farine
  • Ensuite, pétrissez la pâte, celle-ci doit être molle et légèrement collante
  • Lorsque votre pâte est prête, divisez-la en 4 parts, divisez ensuite chaque partie en 4 autres parts
  • Farinez votre plan de travail et étalez un des pâtons au rouleau
  • À l’aide d’une assiette, découpez un cercle selon le diamètre de votre moule
  • Mettez ensuite une poêle à chauffer pour faire frire les galettes des deux côtés (une à la fois), elles doivent être bien dorées
  • Lorsque vous avez fini de frire tous les pâtons, passez à la crème
  • Mélangez les œufs dans un bol
  • Ajoutez dans les œufs, du sucre blanc, du sucre vanillé et de la farine
  • Mettez le mélange dans une casserole à feu doux
  • Ajoutez du lait chaud dans le mélange
  • Remuez constamment pour faire prendre la crème et lorsqu’elle épaissit, ajoutez 100 grammes de beurre et mélangez bien

Pour la préparation finale du gâteau :

  • Enduisez chaque couche de pâte d’une bonne cuillère de crème et empilez les galettes
  • Mettez de la crème aussi sur l’extérieur du gâteau.
  • Râpez du cacao sur le dessus, ou de la coco puis réservez au frigo.

Appropriez-vous la recette et insérez, pourquoi pas, des fruits frais de saison entre les couches. La pâte peut aussi être remplacée par des crêpes ou de la pâte feuilletée !

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