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Nouilles asiatiques en 15 minutes à l’ail

nouilles 15 minutes

Métro, boulot, dodo, Deliveroo…STOP !

Je veux dire, continuez de travailler et de gagner votre croute, mais n’investissez plus vos deniers dans les repas livrés.

Cette recette est à conserver précieusement, elle fait gagner un temps fou pour ces soirs de flemme ou tout ce qu’on veut, c’est de manger et d’aller au lit.

Ingrédients, préparation et vaisselle minimaux, c’est tout ce qu’on veut. Que dire de ses parfums asiatiques qui allient sauce soja et vinaigre noir…miam !

Les ingrédients

  • 6 gousses d’ail
  • 60 gr de cacahuètes
  • 15 cl d’huile d’avocat
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre noir
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons verts
  • 1 paquet de nouilles asiatiques
  • 1 bouquet de persil
  • 20 gr de fèves

Vous êtes allergique aux cacahuètes ? Des noix de cajou ou des amandes feront également très bien l’affaire. Si vous avez le temps, faites-les torréfier 5 minutes à la poêle avant de vous mettre en cuisine ! Le vinaigre noir se trouve dans toute bonne épicerie asiatique, il a un gout unique et mérite d’être acheté. Si vous n’en avez pas, remplacez par du balsamique.

La recette

  • Émincez vos gousses d’ail et écrasez vos cacahuètes du mieux que vous pouvez. Mélangez-les ensemble au sein d’un saladier.
  • Faites chauffer l’huile de votre choix dans une casserole et retirez-la du feu avant qu’elle ne se mette à bouillir.
  • Versez-la directement sur le mélange d’ail et cacahuètes, puis rajoutez vos graines de sésame et votre piment en poudre. Ensuite, mélangez le tout.
  • Rajoutez à cette mixture la sauce soja, le sirop d’érable et le vinaigre noir, puis mélangez à nouveau le tout.
  • Découpez votre poivron en fines lamelles et vos oignons verts en petits morceaux.
  • Faites bouillir de l’eau salée et incorporez-y vos nouilles asiatiques. Laissez-les cuire en remuant de temps en temps durant 3 à 4 minutes suivant la marque de nouilles et leur épaisseur. Égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.
  • Émincez alors votre bouquet de persil.
  • Versez vos nouilles dans un grand saladier, ajoutez-y par-dessus la mixture du 1er saladier, toutes vos crudités, ainsi que vos fèves et votre persil.
  • Mélangez le tout à nouveau, puis laissez reposer au frais quelques heures.
  • Votre salade de nouilles asiatiques est prête !

Vous avez un peu plus de 15 minutes ? Faites légèrement cuire vos crudités pour une mâche plus facile. Ne mettez pas toute l’huile dans le plat, gardez-la précieusement de côté pour aller encore plus vite la prochaine fois !

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