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Les nouilles du bourré gourmet, plus jamais de Deliveroo en rentrant de soirée !

nouilles udon
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Vous rentrez de soirée un peu éméché et une faim de loup vous tiraille ?

Voici des pâtes inratables, nourrissantes et prêtes en 10 minutes, tout ce que vous avez à faire, c’est ne pas vous endormir !

Bon, la recette fonctionne aussi lorsque vous recevez des invités à l’improviste, pas besoin de faire les bars du coin pour en profiter !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 250 g de cuisses de poulet
  • De la sauce soja
  • De la sauce huître (condiment asiatique)
  • De la sauce poisson (autre condiment de la cuisine asiatique)
  • De l’huile végétale
  • D’une échalote
  • Des clous de girofle
  • Des piments
  • De l’ail
  • Du basilic (idéalement thaï)
  • Du sel
  • Huile de sésame
  • 200 g de nouilles type udon

La recette

  • Commencez par la sauce. Dans un petit bol, versez une cuillère à soupe de sauce poisson, 1 cuillère à soupe de sauce de soja ordinaire, 1 cuillère à soupe de sauce de soja noire et 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres. Mélangez bien le tout.
  • Dans un wok, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile de sésame.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez les petits cubes de cuisses de poulet désossées et sans peau.
  • Laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le poulet devienne doré.
  • Sortez le poulet et rehuilez le wok.
  • Cette fois, ajoutez une grosse échalote finement coupée avec un peu de sel.
  • Après 2 minutes, mettez 8 clous de girofle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau à la bouilloire et tremper-y vos nouilles Udon selon instructions (voir paquet, quelques minutes suffisent généralement).
  • Ajoutez ensuite de l’ail et des piments rouge et vert finement coupés.
  • Ajoutez maintenant les nouilles UDON et le poulet sauté, puis laissez mijoter pendant 1 à 2 minutes.
  • À la fin de la cuisson, versez la sauce et laissez bouillir pour imprégner toute la saveur.
  • Hors du feu, ajoutez quelques feuilles de basilic thaï en entier.
  • Mélangez le tout et versez-le dans un bol.
  • Vous pouvez manger immédiatement !
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