Vous rentrez de soirée un peu éméché et une faim de loup vous tiraille ?
Voici des pâtes inratables, nourrissantes et prêtes en 10 minutes, tout ce que vous avez à faire, c’est ne pas vous endormir !
Bon, la recette fonctionne aussi lorsque vous recevez des invités à l’improviste, pas besoin de faire les bars du coin pour en profiter !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 250 g de cuisses de poulet
- De la sauce soja
- De la sauce huître (condiment asiatique)
- De la sauce poisson (autre condiment de la cuisine asiatique)
- De l’huile végétale
- D’une échalote
- Des clous de girofle
- Des piments
- De l’ail
- Du basilic (idéalement thaï)
- Du sel
- Huile de sésame
- 200 g de nouilles type udon
La recette
- Commencez par la sauce. Dans un petit bol, versez une cuillère à soupe de sauce poisson, 1 cuillère à soupe de sauce de soja ordinaire, 1 cuillère à soupe de sauce de soja noire et 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres. Mélangez bien le tout.
- Dans un wok, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile de sésame.
- Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez les petits cubes de cuisses de poulet désossées et sans peau.
- Laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le poulet devienne doré.
- Sortez le poulet et rehuilez le wok.
- Cette fois, ajoutez une grosse échalote finement coupée avec un peu de sel.
- Après 2 minutes, mettez 8 clous de girofle.
- Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau à la bouilloire et tremper-y vos nouilles Udon selon instructions (voir paquet, quelques minutes suffisent généralement).
- Ajoutez ensuite de l’ail et des piments rouge et vert finement coupés.
- Ajoutez maintenant les nouilles UDON et le poulet sauté, puis laissez mijoter pendant 1 à 2 minutes.
- À la fin de la cuisson, versez la sauce et laissez bouillir pour imprégner toute la saveur.
- Hors du feu, ajoutez quelques feuilles de basilic thaï en entier.
- Mélangez le tout et versez-le dans un bol.
- Vous pouvez manger immédiatement !