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Les œufs farcis poêlés qui surpassent les mimosas !

œufs a la berrichonne

Depuis que j’ai découvert les œufs à la berrichonne qui consistent à faire griller des œufs durs à la poêle, je ne peux plus m’empêcher d’en faire !

Ici j’ai un peu détourné la recette initiale, mais le principe reste le même, amusez-vous aussi, à fourrer vos œufs de ce qui vous plait !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 6 beaux œufs bio de ferme
  • quelques tiges de ciboulette ciselée
  • 1 petite échalote
  • 50 g de fromage au choix (chèvre frais, cream cheese, St Moret, Vache qui rit ou encore fêta)
  • 20 g de yaourt grec
  • sel et poivre au gout
  • un peu de beurre pour poêler

La recette

  • Commencez par faire bouillir de l’eau dans une casserole puis mettez-y délicatement vos œufs pour 8 minutes de cuisson. Plongez vos œufs dans une glacée cette fois pour stopper la cuisson.
  • Pendant ce temps, hachée finement l’échalote et faites la revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile.
  • Préparez ensuite votre farce en mélangeant bien vos échalotes cuites/ confites, les tiges de ciboulette, le fromage, le yaourt grec et le sel/poivre (vous pouvez vous aider d’un mixeur).
  • Écalez vos œufs durs, coupez les en deux dans la longueur puis ôtez doucement les jaunes. Ajoutez ces derniers à votre farce et mélangez/ mixez de nouveau.
  • Farcissez vos œufs de ce mélange soit avec une cuillère, soit avec une poche à douille.
  • Faites enfin fondre le beurre dans la poêle et saisissez vos œufs quelques minutes de chaque côté !
  • Servez immédiatement, régalez-vous !

 

 

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