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Comment préparer une paëlla traditionnelle ?

  • Recettes
  • 3 min read
paella fruits de mer

Vous organisez une soirée spéciale et vous voulez préparer un repas qui l’est tout autant ? Pourquoi ne pas cuisiner une bonne paëlla ? Toutefois, vous ne souhaitez pas une paëlla classique.

Éloges garanties !

D’où vient la paëlla, ce plat délicieux ?

Tout d’abord, il faut savoir que la paëlla est un plat espagnol, concocté à base d’un riz rond. Le nom de ce merveilleux repas lui vient de la poêle qui sert à sa création. Il provient, précisément, de Valencia, une région de l’est du pays.

Ce plat est devenu emblématique vers 1940. Il est choisi comme tel, car le riz n’est pas cher et on retrouve, dans ce plat, les couleurs du drapeau espagnol.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour une paëlla aux fruits de mer ?

Pour cuisiner la paella, vous ne pouvez pas y échapper, il vous faut l’authentique plat à paella comme celui-ci !

Pour préparer une bonne paëlla aux fruits de mer, vous aurez besoin :

  • De 400 g de riz
  • De 150 g de calamars nettoyés et découpés en rondelles
  • De 200 g de crevettes décortiquées
  • De 100 g de crevettes entières
  • De 300 g de moules
  • D’un oignon émincé
  • De 2 grosses tomates râpées
  • De 100 g de petits pois surgelés
  • De 2 poivrons (rouge ou vert)
  • De 2 gousses d’ail émincées
  • D’huile d’olive
  • De quelques pistils de safran
  • D’une cuillère à café de curcuma
  • D’une cuillère à café de concentré de tomate
  • De morceaux de saumons ou de poissons de votre choix
  • D’un litre de bouillon de crevettes et de moules
  • De sel et de poivre

La préparation

  • Commencez par laver les moules pour enlever la bave et disposez-les dans une casserole, avec de l’eau, sur le feu pour qu’elles s’ouvrent.
  • Gardez le jus pour plus tard. Videz-les et gardez-en quelques-unes avec leur coquille pour décorer le plat.
  • Ensuite, prenez les parures et les têtes des crevettes pour les faire bouillir dans de l’eau.
  • Filtrez le tout à l’aide d’un chinois et laissez le liquide de côté pour plus tard.
  • Dans une poêle pour paella, mettez l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, les poivrons et faites-les revenir sur le feu jusqu’à ce que l’oignon change de couleur.
  • Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que celui-ci soit translucide.
  • Ajoutez les épices et le sel, puis mélangez bien. Rajoutez les petits pois, les tomates râpées mélangées au concentré de tomate, les moules et recouvrez le tout avec le bouillon obtenu plus tôt.
  • Disposez les morceaux de poissons et les crevettes décortiquées, puis attendez 5 minutes.
  • Ajoutez les calamars, les crevettes entières, les moules avec leur coquille et laissez cuire, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Quand vous avez disposé le poisson, le calamar, les crevettes et les moules, ne remuez surtout pas ! À la place, prenez la poêle et faites-la bouger rapidement, en avant/en arrière, pour éviter que le riz ne colle.

Couvrez et laissez reposer quelques minutes avant de servir. Vous voilà fin prêt à déguster cette merveilleuse paella !

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