Aller au contenu

Pain quiche maison, farcie de lardons et de fromage gratiné !

recette pain quiche
Étiquettes:

Vous vous feriez bien une pizza aujourd’hui, mais vous avez la flemme de préparer la pâte…

Pourtant, vous avez bien quelques ingrédients qui pourraient la composer et vous avez tout de même une envie folle de vous concevoir un nouveau plat !

Eh bien, récupérez votre pain rassis de la veille et servez-vous-en comme d’une pâte à pizza en le découpant et en le vidant de sa mie séchée. Là, vous aurez tout loisir de le farcir à votre envie !

L’astuce brillante vient du chef Diego Alary et vous pouvez la décliner à l’infini !

Aujourd’hui, c’est avec des lardons grillés et du fromage râpé que cette recette des plus simples à réaliser est constituée, mais vous pouvez tout à fait remplacer les lardons par du chorizo et le râper par du fromage de chèvre par exemple !

Idéal pour un apéro improvisé.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 1 gros pain légèrement sec (ou pas)
  • 120 gr de lardons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 petit verre de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 50 gr de fromage râpé
  • Herbes de Provence

C’est l’une de ces recettes où vous pouvez facilement faire rentrer tout votre frigo dans la préparation ! Restes de fromages, fin de bac à légumes, tout peut y passer !

La recette

@diegoalary Pain quiche 😝 #tiktokacademie #tiktokfood #food #lumieresur #recette #tiktoktrend ♬ CRAFT – OFEKNIV

  • Découpez le haut de votre pain afin de retirer son chapeau, puis creusez en son intérieur pour retirer toute sa mie (gardez-la pour une autre recette).
  • Faites frire vos lardons dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis versez-les à l’intérieur du pain.
  • Dans un saladier, versez votre crème fraîche et votre lait, ajoutez-y vos œufs, le sel et le poivre.
  • Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  • Versez cette crème sur vos lardons à l’intérieur de votre pain et recouvrez le tout de fromage râpé.
  • Placez ce pain sur la plaque de votre four et laissez cuire 40 minutes à 180°.
  • Retirez du four et saupoudrez votre pain quiche d’herbes de Provence.
  • Votre pain quiche est prêt ! Vous pouvez croquer dedans à pleines dents !
Notez cette recette
[Total: 2 Average: 5]
Lire aussi :   Pâtes Fettuccine Alfredo : la meilleure version maison

Partagez la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original