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Pâte à tortillas maison, parfait pour un repas sur le pouce !

tortillas maison

Vous êtes accro aux wraps, burritos et autres fajitas mexicains ?

Cela pour leur garniture exotique et épicée à souhait bien entendu, mais aussi pour leur galette que l’on nomme tortilla.

Attention, je ne parle pas ici de la tortilla espagnole, qui est une omelette typique du coin, mais bien de la tortilla de blé qui est donc la galette mexicaine.

Et contrairement à ce que vous pouvez penser, ces tortillas ne sont pas bien difficiles à préparer soi-même, de sorte de pouvoir composer vos propres wraps et fajitas avec les aliments de ton choix !

Parfaite idée pour ta prochaine party entre ami(e)s !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 350 gr de farine
  • 6 gr de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 35 gr d’huile d’olive
  • 180 gr d’eau tiède

La recette

@auborddelassiette Répondre à la @_musidits_ Galette Wrap/Tacos 🌯👌 #tacos #kebab #galette #wrap #tortilla ♬ Emotional (Instrumental) – BLVKSHP

  • Dans un grand saladier, versez la farine, le sel, la levure, l’huile, ainsi que l’eau tiède, et mélangez le tout avec vos 2 mains.
  • Pétrissez pendant plusieurs minutes jusqu’à la formation d’une pâte moelleuse et malléable.
  • Posez cette pâte sur un plan de travail fariné, et continuez de la malaxer pendant 5 minutes.
  • Laissez- la alors reposer une heure sous un torchon propre le temps pour elle de gonfler en volume.
  • Ensuite, découpez votre pâte en plusieurs morceaux d’à peu près 80 gr chacun avec lesquels vous formerez des boules de pâte, que vous étalez en forme de rond et le plus finement possible.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive très légèrement graissée, et déposez-y vos galettes de pâte une à une en les laissant cuire 30 secondes de chaque côté.
  • Voilà, vos tortillas sont prêtes ! Posez un torchon propre sur votre tas de galettes le temps qu’elles refroidissent, cela afin qu’elles restent les plus souples possible lorsqu’elles seront garnies.

Et maintenant, on en fait quoi ?

Vous avez l’embarras du choix :

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