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Pesto de fanes de radis, une douceur absolue

pesto de fanes de radis

On peut faire du pesto avec absolument tout, du basilic bien entendu, mais aussi de la menthe, de la coriandre, des courgettes, du céleri, de l’ail des ours ou encore…des fanes de radis (ou de carottes) !

Alors ne les jetez plus, vous passeriez à côté de quelque chose de franchement délicieux.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour ce “pesto de pauvre” (pas en gout je vous rassure) comptez :

  • les fanes d’une belle botte de radis
  • un peu d’huile d’olive (en adéquation avec votre ligne)
  • 1 gousse d’ail (ou non)
  •  le jus d’1/2 citron
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 poignée d’amandes torréfiées

La recette

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  • Commencez par rincer les fanes de radis, puis plongez-les dans une eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis dans une eau glacée pour figer la belle couleur. Durant ce temps, faites torréfier vos amandes à la poêle sur feu vif en remuant constamment.
  • Dans votre mixeur favori maintenant, mettez votre jus de citron, la gousse d’ail, les amandes torréfiées, le parmesan râpé et bien sûr, vos fanes de radis égouttées (ce n’est pas grave si elles ne sont pas parfaitement égouttées, au contraire).
  • Mixez et ajoutez un peu d’huile d’olive par l’orifice, 15-20 g par exemple.
  • Salez, poivrez à convenance et ajustez l’assaisonnement.

Ce pesto peut servir de base pour une tarte ensoleillée, pour accompagner du riz, faire de délicieux croque-monsieur chèvre/ pesto, ou simplement avec des oeufs comme ci-dessus. Vous pouvez aussi le congeler dans des bacs à glacons…On n’a jamais trop de pesto, alors ne jetez plus vos fanes !

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