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Le secret pour un pesto top budget

pesto top budget

Aujourd’hui, nous allons préparer un pesto maison qui sera à la fois économique et facile à préparer, tout en étant savoureux. En effet, il n’est pas obligé de faire un compromis entre le budget et le goût.

Le but est de faire un meilleur pesto que ceux en boîte et, en plus, vous pouvez remplacer certains ingrédients. Le pesto peut être vert ou rouge, selon ce qu’on met dedans, mais le nôtre sera vert.

Les ingrédients

  • 50g de noix de Grenoble
  • 1 gousse d’ail
  • 50ml d’huile d’olive extra vierge
  • 50g de feuilles de basilic
  • 25g de fromage râpé
  • 125g de ricotta
  • 1 pincée de sel et de poivre

On pourrait même venir remplacer une partie de l’huile d’olive par de l’eau de cuisson de pâtes pour une recette encore plus économique.

La préparation

  • Faites torréfier les noix à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir et dégager une douce odeur.
  • Versez dans un mixeur ou un mortier : les noix, l’ail et l’huile d’olive. Broyez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Continuez en ajoutant les feuilles de basilic et le fromage, pulsez plusieurs fois pour hacher le basilic.
  • Incorporez la ricotta et assaisonnez le tout de sel et de poivre. Mélangez bien le tout.

Servir avec des pâtes, du riz ou des flocons d’avoine. Le pesto peut également garnir une pizza, des lasagnes, une salade ou pourquoi pas des filets de poulet.

Choisir un mortier ou un mixeur ?

Le pesto est un condiment venant de Ligurie, une région au nord-ouest de l’Italie. On le prépare traditionnellement en utilisant un mortier, toutefois un mixeur est bien plus pratique.

Honnêtement, utiliser un mortier ne change pas le goût, mais la texture.

Nous vous conseillons de vous servir de l’ustensile qui vous met le plus à l’aise. D’autant plus que les mixeurs sont présents dans toutes les cuisines et permettent de broyer les ingrédients sans effort.

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