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Pico de Gallo : une salade venue tout droit du Mexique !

recette pico de gallo
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« Pico de Gallo » ou « Bec de coq » en français est une salade simple et ultra rapide à réaliser. En seulement 15 minutes, vous avez une salade incroyablement fraîche mais aussi ultra-pimentée.

Une recette d’origine mexicaine, le Pico de Gallo est un must pour accompagner vos nachos ou vos tortillas. Il se marie bien avec du guacamole et d’autres choses encore.

Pour cet été, laissez-vous tenter par le Pico de gallo, à déguster seul, en famille ou lors de l’apéro. Suivez la recette, rumbo a la cocina! (direction la cuisine !)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tomates moyennes ou 2 tomates cœur de bœuf
  • 1 oignon blanc
  • 2 jalapeño
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation

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  • Lavez les tomates, pour cette recette on va utiliser des tomates ordinaires.
  • Taillez les tomates en tranches d’un demi-centimètre, en bâton puis en dés, ajoutez du sel pour en extraire le plus de goût et d’eau.
  • Émincez finement l’oignon blanc.
  • Retirez la tête des jalapeños, coupez-les en deux et retirez les graines avant de les couper en petits cubes.
  • Dans un bol, versez l’oignon émincé, les jalapeño, ensuite assaisonnez de jus de citron et de sel.
  • Mélangez et laissez mariner pendant 5 minutes.
  • Égouttez la préparation d’oignon mariné ainsi que les tomates pour retirer l’excédent d’eau.
  • Ajoutez des zestes de citron pour apporter de l’acidité.
  • Hachez grossièrement la coriandre.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et salez si besoin.
  • Vous pouvez le garder au réfrigérateur pendant une heure pour encore plus de fraîcheur.
  • Dressez avec du guacamole et vos nachos ou tortillas préférés en été.
  • Buen provecho ! Bon appétit !
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