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La planche Burrata, l’apéro qui met tout le monde d’accord !

  • Apéro
  • 2 min read
planche mozzarella apéro

Voici la dernière tendance issue des réseaux sociaux et franchement, difficile de ne pas comprendre l’engouement autour des planches de Burratas.

La burrata, c’est ce fromage crémeux qui sublime n’importe quoi. C’est bel et bien là sa force puisque cela rend ces planches déclinables à l’infini (et au-delà).

Fruits, charcuterie et légumes s’empilent dans ces vidéos d’internautes qui confectionnent leurs burratas boards et une chose est sûr, c’est très satisfaisant à regarder (et ça donne envie de faire un apéro, là, maintenant !).

Les ingrédients

Liste non exhaustive, bien évidemment :

  • De la burrata de qualité supérieure, il ne faut pas lésiner sur la star de cette recette !
  • Des fruits : figues, fraises, cerises, nectarine, mûres, raisins…
  • Du basilic, qui va si bien avec notre fromage star
  • Un peu de charcuterie de qualité comme du Prosciutto
  • Sel, poivre, huile d’olive pour assaisonner
  • Tomates de toutes les couleurs, concombres, poivrons…
  • Et bien sûr, de bonnes tranches de pain pour tartiner tout ça !

L’idée ici, c’est de manger l’arc-en-ciel ! Alors foncez sur les végétaux de saison aux couleurs pétantes. La burrata board convient particulièrement bien à nos amis végétariens (les vegans repasseront malheureusement, bien que la burrata vegan existe). A la fin, votre planche ressemble à une oeuvre d’art.

La préparation

Pour réaliser au mieux cet apéro, il vous faudra une belle planche apéro, on évitera peut-être ce modèle phallique qui n’est pas à sortir devant les beaux parents…
  • Commencez par préparer tous vos éléments, coupez par exemple vos tomates cerise en deux, puis mélangez-les avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Coupez vos fruits en quartiers de taille similaire.
  • Placez les différents mets en lignes sur votre planche.
  • Disposez le prosciutto ou tout autre charcuterie.
  • Passez aux deux rangées de burrata, une boule par rangée. Coupez les boules de burrata directement sur la planche de manière que la délicieuse crème se déverse…et surtout, ne lésinez pas sur le sel et l’huile d’olive sur vos burratas.
  • Placez du basilic sur vos tomates afin de les rendre encore plus savoureuses.

Pour le service, soit vous distribuer des bols à vos convives et chacun se sert, soit vous disposez de belles tranches de pain pour que chacun étale ce qu’il souhaite.

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