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Enfin des pois chiches croustillants au four !

pois chiche au four

Voici la recette que vous attendiez avec impatience sans même le savoir ! Voici comment transformer une boite de pois chiche en un met croustillant et sophistiqué.

Extrêmement versatiles, vous pourrez glisser ces pois chiches croustillants partout, par exemple dans la salade de Jennifer Aniston que je vous ai présenté hier ou pour remplacer les pas très “healthy” croutons dans une soupe.

Ingrédients

Il vous faudra simplement :

  • une boite de pois chiche
  • du sel au gout
  • une cuillère à soupe d’huile neutre
  • les épices de votre choix (paprika doux, cumin, curry, etc)

Préparation et astuces pour des pois chiches croustillants au four

  • Préchauffez le four à 175° et commencez par préparer vos pois chiche, sortez les de la boite, rincez les, égouttez les et surtout, séchez les avec rigueur !
  • Après les avoir séchez dans un linge propre, roulez les toujours dans le torchon et massez les en appliquant un peu de pression, ainsi vous ôterez leur peau ce qui va faire une immense différence ! Voyez le vidéo ci-dessous pour comprendre comment bien retirer la peau de vos pois chiche.
  • Mettez vos pois chiche dans un petit saladier avec un peu de sel et d’huile neutre.
  • Enfournez vos pois chiche sur une plaque de four à 180° pour 40 minutes de cuisson, secouez les un peu à mi cuisson.
  • Quand ils paraissent bien dorés, sortez les du four et mettez les épices dessus, mélangez et laissez les tranquille encore 5-10 minutes.

Pour réussir ce tour de force, vos pois chiches doivent être rincés et surtout très bien séchés ! N’hésitez pas à les passer dans un torchon de cuisine propre. Le moins ils auront d’humidité, le plus ils craqueront sous la dent.

@moresaltplease Reply to @westiemom89 ♬ Aesthetic Girl – Yusei

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