Je suis un grand fan des concombres en entrée.
Que ce soit sous forme de tsatsiki ou des fameux concombres crème de notre enfance, je trouve qu’il n’y a pas plus rafraichissant et healthy.
La petite salade d’aujourd’hui est rapide, crémeuse et savoureuse, grâce à l’association de concombre, de yaourt et d’oignons rouges.
La recette vient de Yumna Juwad, alias @feelgoodfoodie et sa vidéo a été regardée près de 2 millions de fois jusqu’à présent !
La vidéo a tout de viral, on y voit la créatrice faire sa salade en quelques minutes à l’aide d’un simple économe, pas besoin de couteau dit elle !
Je suis tout de même curieux de voir comment elle a coupé son oignon en deux à la main, mais bon…
Finalement, le plat ressemble fort à un Mizeria, un accompagnement que l’on peut trouver en Pologne.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 2 concombres coupés en fines tranches
- 120 g de crème fraîche ou de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
- 1 cuillère à café de sucre ou de sirop d’érable
- 1/4 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/4 d’oignon rouge, finement émincé
- Sel et poivre, au goût
La recette
@feelgoodfoodieMake this creamy cucumber salad this summer – perfect on its own or with anything grilled!♬ original sound – Feel Good Foodie
- Coupez d’abord vos concombres en fines tranches à l’aide d’un bon couteau, d’un économe ou d’une mandoline (attention aux doigts).
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce, à savoir la crème, l’aneth haché, le vinaigre de vin rouge, le sucre, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
- Placez vos tranches de concombre directement dans la sauce.
- Puis, à l’aide de votre épluche-légumes, tranchez quelques morceaux d’oignon rouge directement dans votre salade.
- Mélangez, goutez, rectifiez, c’est déjà prêt !
Cette salade se mariera parfaitement avec un plat grillé comme ces brochettes ou une bonne viande !
Envie de plus de fraîcheur ?
- Cette soupe aux concombres est la meilleure façon de combattre la canicule !
- Salade de concombres, fraîche et croquante à souhait !
- Sandwichs concombres, de magnifiques coussins de pains frais et croquants !
“Coupez d’abord vos concombres en fines tranches à l’aide d’un bon couteau” c’est ça que vous appelez “sans couteau” ???
“ou d’un économe”
La créatrice de la recette le fait sans couteau, mais je vous laisse le choix.