Aller au contenu

Salade grecque de blé, diététique et succulente

salade grecque au blé
Étiquettes:

Un peu de fraicheur et de méditerranée, c’est tout ce que l’on veut dans notre assiette en cette saison ! Pourquoi pas alors partir sur cette salade avec tous les marqueurs grecs et un aliment supplémentaire qui rajoute un côté rassasiant : le blé.

Riche en fibres, le blé saura caler les estomacs pour supporter de longues et chaudes journées.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 150 g de blé cuit (selon instructions du paquet, généralement 5-10 min dans l’eau bouillante) et refroidit
  • quelques cœurs d’artichauts en conserve, coupés en 4 (optionnel)
  • quelques tomates séchées réhydratées (dans un bol, versez simplement l’eau de cuisson du blé sur les tomates pendant quelques minutes) et émincées
  • un bloc de feta émietté
  • 2 c. à soupe d’olives kalamata dénoyautées et coupées en fines lamelles
  • une poignée de tomates cerise coupées en 2, voir 4
  • 1/2 concombre (si grand) débités en morceaux (pas trop gros)
  • 1/2 oignon rouge coupé en dés
  • 20 feuilles de menthe fraîche finement hachées

Pour l’assaisonnement : 

  • 1 c. à café d’origan séché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • le jus d’1/2 citron jaune bio
  • sel et poivre au gout
  • 1 gousse d’ail pressée

La recette

@tamingtwins Greek Salad but make it one of those teeny tiny TikTok chopped salads. Recipe in the comments ⬇️ #salad #choppedsalad #greeksalad ♬ original sound – Sarah – Taming Twins

  • Commencez par l’assaisonnement : dans un contenant type bocal, mettez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, l’origan, la gousse d’ail pressée (ou coupée finement si vous n’avez pas encore de presse-ail), le sel et le poivre. Mélangez vigoureusement.
  • Débitez ensuite tous vos ingrédients et placez-les dans un grand saladier.
  • Servez avec la sauce, c’est aussi simple que ça !

La clé, comme le dit si bien cette tiktokeuse ci-dessus, c’est de prendre le temps de tout débiter en petits morceaux. Personne ne veut de gros morceaux dans une salade. Oui, parfois on est pressé, mais ça vaut le coup !

Envie de plus de salades ?

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]
Lire aussi :   Salade de sésame, la salade gourmande impossible à rater

Partagez la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original