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Semoule au lait au Thermomix

recette de semoule au lait thermomix
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C’est pour ce genre de recette que j’aime mon Thermomix (n’importe quel équivalent fonctionne très bien également).

Non pas que la semoule au lait soit très technique à réaliser, mais elle demande d’être surveillée, littéralement, comme le lait sur le feu.

Dans la version Thermomix, on chauffe le lait avec la semoule et terminé, on vaque à ses occupations.

Voici ici une recette pas trop sucrée, très réconfortante, qui conviendra parfaitement aux petits comme aux grands et changera du traditionnel riz au lait.

Les ingrédients

  • 500 g de lait de votre choix
  • 50 g de semoule fine
  • 1 belle cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de fleur d’oranger (optionnelle)

La recette

  • Mettez les 500 g de lait, les 50 g de semoule et le sucre (sirop d’érable ou autre) dans votre Thermomix puis programmez 10 minutes / 98° / Vit3.
  • Ajoutez éventuellement la fleur d’oranger puis mixez 10 s Vit 3.
  • Versez dans des récipients puis conservez au frais quelques heures.

Et pour aller avec ?

Toute seule, cette recette est déjà un délice, mais si vous voulez encore plus de gourmandise, vous pouvez accompagner d’un peu de confiture de framboise maison ou de pâte à tartiner.

Des bananes caramélisées à la poêle seront également un pur délice, ou une simple compotée de pommes (prenez par exemple celle de ma recette d’Apple pie maison).

En ce moment, je suis très branché “fruits vapeur”. Les mirabelles sortant le bout de leur nez, j’aime en cuire 500 g au Varoma du Thermomix 15 minutes avec 500 g d’eau. Cela fonctionne avec tous les fruits (mention spéciale pour les pêches vapeur).

Lire aussi :   Comment réussir la cuisson des lentilles au Thermomix ?

De simples fruits frais peuvent également parfaitement faire l’affaire pour un dessert léger et subtil. 

Enfin, la fleur d’oranger se mariera à merveille avec des pistaches décortiquées et torréfiées pour une saveur orientale.

À vous de voir !

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