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Cette soupe de lentilles corail est addictive

soupe lentilles corail

Besoin de chaleur et de réconfort, de quelque chose qui tient au corps et d’économique ?

Cette soupe de lentilles est sans doute ce qu’il vous faut. Idéale pour les soirs de semaine, elle est à consommer sans modération seul ou en famille.

Voici comment se prépare cette soupe végétarienne, économique et délicieuse.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Origine de la soupe

La soupe maison est une bouillie semi-liquide dans laquelle cuisaient des herbes, des racines et des céréales broyées. Sa genèse remonte au XIIIe siècle et désigne une tranche de pain trempé dans un liquide chaud. Ce liquide peut être du bouillon, de la sauce, du jus de viande ou du lait.

Aujourd’hui, elle est un plat nourrissant et fortifiant. Vous avez, de ce fait, la possibilité d’ajouter à votre soupe des lentilles. Ainsi, elle offre un apport en vitamines et en sels minéraux. Si bien que vous pouvez la déguster chaude ou froide en fonction des saisons.

Ingrédients de cette recette

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 litre d’eau
  • 2 tomates
  • 50 g de beurre
  • 2 carottes
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • persil, laurier, thym et clou de girofle au gout
  • ½ litre de bouillon de légumes maison

Préparation

  • Mettez les lentilles à tremper dans un récipient d’eau tiède pendant 1 h 30. Égouttez-les puis verser les dans une casserole avec l’eau.
  • Actionnez sur feu moyen pour démarrer la cuisson.
  • Laissez mijoter pendant 10 minutes puis les égoutter immédiatement et les réserver sur la casserole vide à l’aide d’une passoire. Jetez cette première eau de cuisson.
  • Ensuite, pelez l’oignon et l’ail et ajoutez les clous de girofle.
  • Faites un mélange garni avec le persil, le laurier, le thym.
  • Épluchez, lavez et détaillez les carottes en petits dés.
  • Détaillez les tomates en fines lamelles.
  • À feu doux, faites fondre dans un poêle un bon morceau de beurre.
  • Ajoutez-y les tomates et les carottes en petits dés puis mouillez avec le bouillon de volaille. Versez les lentilles et y ajoutez le mélange garni salé et poivré.
  • Mijoter pendant 30 minutes, retirez-le et mixez la soupe. Servir aussitôt en saupoudrant avec un peu de moutarde de Dijon. Même avec d’autres accompagnements, c’est délicieux.

Gagnez du temps en jetant tous ces ingrédients dans votre appareil à soupe favori ! Comme dans la vidéo ci dessus, vous pouvez servir la soupe directement sur du pain pita toasté et coupé en morceaux.

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