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Tacos de poisson en 15 minutes à la friteuse à air !

tacos de poisson
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Lorsque vous rentrez tard du bureau le soir, vous n’avez pas assez de temps pour cuisiner. À défaut de sortir votre carte Deliveroo, vous pouvez réaliser un repas simple en 15 minutes seulement à l’aide de votre friteuse à air chaud !

Parmi les mets que vous pouvez cuisiner dans ce laps de temps, il y a le fameux tacos au poisson accompagné de sa salsa…

Origine des tacos au poisson

Bien que le mot tacos soit espagnol, le plat, lui, vient du Mexique. En effet, selon certaines sources, les Aztèques, au 15e siècle, ont décidé de cuire les tortillas sur des pierres chaudes, afin de les conserver. Quant au mot « tacos », il proviendrait de la manière dont les mineurs mexicains confectionnaient leurs explosifs au 18e siècle.

Aujourd’hui, le tacos est une spécialité appréciée aux quatre coins du monde. Pour information, le tacos fait partie du patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 2010.

Vous cherchez l’une des meilleure recette de tacos au monde, consultez nos tacos au boeuf barbacoa, vous ne serez pas déçu !

Les ingrédients

Pour réaliser vos tacos au poisson avec de la sauce salsa rôtie, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • un filet de poisson type flétan
  • sel et épices
  • 1/2 piment jalapeno
  • 1 piment banane ou autre piment doux de votre choix
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1 poignée de coriandre
  • ½ jus de citron
  • 2 cuillères de yaourt entier
  • tortillas de maïs
  • 1 avocat
Lire aussi :   Riz de chou-fleur frit aux champignons, prêt en 15 minutes !

La préparation

  • Préchauffez votre friteuse à 200° via le mode dédié.
  • Passez votre filet de poisson sur un essuie tout afin d’en ôter toute l’humidité avant de l’enrober de sel et des épices de votre choix pour enrober votre filet de poisson.
  • Faites frire votre poisson avec l’oignon et vos piments à 200 °C durant 8 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce en mettant dans votre blender 1 gousse d’ail, une poignée de coriandre, du sel et le jus d’un citron vert. Mixez.
    Ajoutez dans votre blender l’oignon et les piments (enlevez les graines et la peau au préalable pour un meilleur résultat) frits à l’air et mixez de nouveau pour obtenir une consistance homogène.
  • Pendant ce temps, mettez votre tortilla dans la friteuse pour 3 minutes à 190°.
  • Goûtez votre sauce salsa et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ajoutez quelques cuillères de yaourt à votre sauce pour équilibrer.
  • Servez les tacos avec votre poisson, de l’avocat et votre sauce salsa

Si cette recette vous a plu, vous pouvez découvrir d’autres versions plus healthy ici :

@habiba_cooks Tacos healthy ( et vegatarien ) pour bien commencer l’année 😋🥰/ tts mes recettes sont sur insta: habiba_cooks✨ #sportstiktok #healthy #tacos #veggie ♬ FEEL THE GROOVE – Queens Road, Fabian Graetz

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