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Tartare de légumes, vous n’avez jamais rien gouté d’aussi frais !

tartare de légumes
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Les fortes chaleurs arrivent tranquillement et quand l’été est là, je ne sais pas vous, mais vous, tout ce que je peux manger, ce sont des salades et des plats bien frais.

Ce tartare de légumes en est un parfait exemple.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 1 poivron rouge en dés
  • 1 belle carotte en dés
  • 1 courgette en dés
  • 1/2 concombre en dés
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés
  • quelques fraises en dés (optionnel)
  • de la coriandre fraîche finement émincée (et/ou de la menthe)

Mettez ce qui vous plait et ce que vous avez sous la main, tomates cerise, de l’avocat, du mais, des dés de mangue, etc…

Pour la sauce : 

  • 1 pincée de sel
  • poivre au gout
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou d’agave, ou de miel)

La préparation

  • Commencez par tailler tous vos légumes en petits dés, ainsi certains cuiront plus vite et le tout sera super agréable à manger. Pour le concombre, tâchez de le couper en deux dans la longueur et d’enlever la partie spongieuse pour ôter un maximum d’eau. Mettez les dés d’oignon rouge dans un bol d’eau pour enlever l’éventuelle âpreté.
  • Faites cuire à la vapeur durant 10 minutes les dés de carottes et de poivrons. Au bout de 10 minutes, ajoutez-y les dés de courgettes qui cuisent moins longtemps et prolongez la cuisson de 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites la sauce en mélangeant tous les ingrédients puis versez-la dans un saladier avec les oignons rouges égouttés, le concombre dégorgé, les dés de fraises et vos autres légumes cuits. Mélange bien et réservez au frais.
  • Servez en verrines et appréciez cette fraicheur !
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1 commentaire pour “Tartare de légumes, vous n’avez jamais rien gouté d’aussi frais !”

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