Aller au contenu

Comment faire du thé au gingembre maison ?

thé gingembre maison

Rien ne vaut une bonne boisson chaude pour accompagner une froide journée d’hiver.

Vous aimez le gingembre et le thé ? Ce thé au gingembre chaud présente tous les avantages de cette plante miraculeuse. Apaisant et riche en antioxydants, le thé au gingembre chaud est l’infusion parfaite pour réchauffer le corps et l’esprit.

Ce superbe thé au gingembre est non seulement facile à préparer, mais il présente aussi de nombreux avantages pour la santé. Plus puissant et plus savoureux que le thé, il détoxifie le corps après un plat copieux.

En plus de cela, le thé au gingembre chaud améliore la digestion en y ajoutant des graines de fenouil, de la cannelle ou du zeste d’orange frais.

Les ingrédients

  • 2 ½ cuillères à soupe de gingembre frais haché
  • 600 ml d’eau
  • 1 bâton de cannelle entier (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma frais haché (optionnel)
  • 2 morceaux de zeste d’orange frais (optionnel)
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil (optionnel)

Accompagnement

  • Miel, sirop d’érable, agave ou stévia au goût
  • Tranches de citron ou d’orange

La préparation du thé au gingembre chaud

  • Commencez par ajouter le gingembre haché et l’eau dans une petite casserole avec l’un des suppléments facultatifs. Portez à ébullition à feu vif.
  • Une fois à ébullition, couvrez, réduisez à feu moyen et laissez bouillir pendant 7 à 12 minutes (7 minutes pour une saveur de gingembre plus douce ou 12 minutes pour une infusion plus forte – en gardant à l’esprit que la saveur continue à se développer hors du feu).
  • Filtrez à travers un chinois dans des tasses.
  • Sucrez au goût avec votre édulcorant préféré et/ou servez avec des tranches de citron ou d’orange.

Les restes de thé peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine ou refroidis et transférés dans un bac à glaçons pour être ajoutés à des cocktails, de la limonade, du thé glacé ou de l’eau. Remarque : La saveur du gingembre s’intensifie au fur et à mesure que le thé repose. Le gingembre et les épices peuvent être réutilisés avec de l’eau fraîche.

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original