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Thé glacé à la pêche et au thym incroyablement délicieux.

thé glacé pêches

Dans la série “il fait chaud, on va tous mourir”, voyons comment s’offrir un rafraichissement immédiat (ou presque) avec un délicieux thé glacé maison aux pêches.

Comptez 30 minutes de préparation pour un bon litre de ce délicieux breuvage, bien meilleur que tous les Lipton que vous trouverez en commerce.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 6 belles pêches mûres et/ou nectarine à point
  • 4 sachets de thé blanc
  • Quelques branches de thym frais
  • 1 litre d’eau +2350 ml pour le sirop
  • 60 g de sirop d’érable (ou agave)
  • 3 citrons jaunes bio

La recette

  • Commencez par préparer le thé en infusant 4 sachets de thé blanc dans un grand bocal avec 1 litre d’eau chaude (utilisez votre bouilloire électrique).
  • Laissez infuser 10 minutes (plus longtemps si vous souhaitez quelque chose de plus amer), enlevez les sachets, puis laissez refroidir.
  • Lavez vos pêches, ôtez les noyaux, coupez-les grossièrement les pêches, pas les noyaux) et mettez-les dans une casserole avec le thym frais, l’édulcorant de votre choix et 250 ml d’eau.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour 20-25 minutes de cuisson sans couvert, jusqu’à ce sirop réduise bien et que vous puissiez écraser les pêches avec votre cuillère en bois.
  • Filtrez avec un tamis au-dessus d’un pichet pour récolter un maximum de jus et réservez la purée de pêches (vous pourrez vous en servir pour un futur smoothie, ne la jetez surtout pas).
  • Votre thé doit maintenant avoir refroidi, ajoutez-y le jus de 3 citrons jaunes.
  • C’est l’heure du dressage, dans un verre, mettez des glaçons, une rondelle de citron et quelques rondelles de pêche (si vous le souhaitez).
  • Versez un peu de sirop de pêches au fond du verre, puis complétez avec le thé.

Et voilà, je crois qu’on peut difficilement faire meilleur et plus rafraichissant !

Envie de plus de fraîcheur ?

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