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Wrap houmous de Beluga, salsa de crudités

wrap végétarien à la purée de lentilles

Repas de soir de flemme bonsoir !

Pour cette nouvelle édition, je vous propose un assemblage près en une trentaine de minutes, dépendamment des crudités que vous allez mettre dans votre salsa.

Cette petite salsa bien juteuse va donner du gout au wrap dont la base sera un houmous de lentilles beluga (donc pas du tout un houmous).

Le plus long, c’est encore de cuire les lentilles, mais si vous en avez en boîte, vous pouvez tout faire en 15 minutes facilement !

Sinon, une boîte de haricots fera tout aussi bien l’affaire et je vous renvoie à cette dip de haricots blancs crémeux.

Assez parlé, allons-y.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour la purée de lentilles beluga : 

  • 150 g de lentilles beluga (ou autres de votre choix)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 petites branches de thym frais
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 30 g d’huile
  • 600 g d’eau

Pour la salsa de légumes : 

  • 3 tomates avec un maximum de couleurs
  • 1/2 courgettes jaune
  • 1/2 piment de votre choix
  • 1 petit oignon rouge
  • des herbes fraîches, menthe, basilic, coriandre…hâchées finement
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Pour le reste : 

  • tortillas
  • fromage fêta
  • pickles d’oignons rouges
  • tranches d’avocat
  • tout ce qui vous fait plaisir d’ajouter…

Notez que tout peut aller dans votre salsa de légumes, vous voyez avec ce qu’il y a dans votre frigo : poivrons, carottes, concombres, n’importe quoi peut faire l’affaire à condition de tout couper très finement (en brunoise).

La recette

  • Dans une grande casserole, mettez tous les ingrédients de la purée de lentilles (sauf l’huile) et laissez cuire à feu doux/ moyen 30 minutes en couvrant.
  • Pendant ce temps, taillez en brunoise tous vos légumes et mélangez avec tous les ingrédients de la sauce.
  • Quand les lentilles sont prêtes, enlevez laurier et thym et passer au mixeur en montant avec l’huile jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Goutez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et réserver.
  • Enfin, assemblez votre wrap, en étalant une bonne couche de purée de lentilles, puis votre salsa de légumes et tous vos condiments. Référez-vous à la vidéo ci-dessous pour rouler le plus parfait des wraps.

Vous pouvez tout à fait faire vos lentilles au Thermomix. Pour cela, pesez-les dans le panier cuisson puis rincez-les avant de les ajouter au bol avec les autres ingrédients. Puis laissez cuire 25min/100°/sens inverse/vitesse1. Mixez ensuite directement en ajoutant l’huile par l’orifice du couvercle.

 

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