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Boulettes végétariennes, des boulettes de viande … sans viande !

boulettes vegan maison

À les regarder et à humer leur odeur au sein de la poêle, on y voit que du feu !

On a vraiment la sensation de se trouver face à des boulettes de viande des plus traditionnelles, baignant dans leur sauce tomate !

Pourtant, cette recette de boulettes est garantie 100% sans viande, uniquement composée de légumes frais et sains pour la santé, dont de nombreux champignons.

Et puisqu’elles ressemblent comme 2 gouttes d’eau aux mythiques boulettes de viande, ces boulettes végan sont parfaites pour accompagner des spaghettis en sauce, des salades composées ou pour garnir des sandwichs Keftas.

En tous cas, vous créerez la surprise au sein de votre entourage !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 900 gr de champignons frais
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 60 gr de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre (vegan si besoin)
  • 1 bouquet de persil
  • 2 œufs
  • 3 ou 4 pincées de sel et poivre noir
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Feuilles de basilic
  • 400 gr de sauce tomate maison ou 2 boites de tomate concassées

La recette

  • Hachez le plus finement possible vos champignons, puis émincez votre oignon et vos gousses d’ail.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir vos champignons durant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail émincés et laissez cuire à feu doux 5 minutes supplémentaires.
  • Retirez ensuite votre poêle du feu, et ajoutez les flocons d’avoine, le parmesan, le persil, 1 à 2 pincées de sel et de poivre, le cumin et le thym. Mélangez le tout et laissez refroidir, puis ajoutez les 2 œufs et mélangez à nouveau.
  • Couvrez votre poêle et placez-la au réfrigérateur durant 1 bonne heure afin que la mixture puisse se durcir.
  • Préchauffez votre four à 180° et sortez votre poêle du frigo
  • Avec vos mains, formez des boules de cette mixture refroidie, que vous déposerez dans un plat à four dont le fond est recouvert d’un papier cuisson sulfurisé.
  • Cuire vos boulettes durant 15 minutes au milieu de votre four.
  • Durant ce temps, faites à nouveau chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au sein d’une poêle, puis y verser votre sauce tomate ainsi que du sel, du poivre, l’origan et les feuilles de basilic, et laissez chauffer le tout à feu doux pendant quelques minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  • Pour finir, versez vos boulettes végan au sein de cette poêle, mélangez-les dans la sauce, et laissez cuire le tout 10 minutes supplémentaires à feu très doux.
  • Vos boulettes sont prêtes ! Bonne régalade !
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