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Salade Fattouch, fraiche, colorée et croquante à souhait !

salade fattoush

Originaire du Liban, la salade Fattouch est un délice pour les papilles et les pupilles !

Ainsi, avec ses crudités exotiques, ses croutons grillés et sa sauce des plus goûteuses, elle surpasse bien des salades composées, et ce dans le monde entier !

Pour la réaliser chez soi, il faudra bien entendu avoir réuni les ingrédients nécessaires à sa composition, mais il sera bon aussi de faire preuve de patience, car sa conception se déroule en plusieurs étapes.

Mais une fois qu’elle trônera au sein de votre frigo, puis sur votre table à manger, vous ne pourrez qu’être complimentée par vos invités pour vos talents culinaires et votre originalité affichée !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 10 feuilles de salade verte
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 5 radis
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 pincées de sel et de poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 10 cl de jus de citron
  • 12 cl de mélasse de grenade
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet d’herbes pourpier
  • Feuilles de menthe fraiche
  • 20 gr de sumac
  • 4 galettes de pain pita
  • 1 verre d’huile végétale
  • 30 gr de graines de grenade

La recette

@thegoldenbalance Fattoush Salad Recipe 🤤 Ramadan Day 1 #thegoldenbalance #nowbismillah #foodontiktok #ramadan ♬ Chillest in the Room – L.Dre

  • Dans un bol, versez votre sumac et arrosez-le de 12 cl d’eau bouillante, puis mélangez le tout.
  • Rajoutez le jus de 2 citrons, ainsi que le zest. Ajoutez aussi l’ail émincé, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre blanc, la mélasse de grenade, le sel et le poivre ainsi que les herbes de pourpier.
  • Mixez le tout ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce semi-épaisse et homogène. Placez-la ensuite au réfrigérateur.
  • Découpez vos galettes de pita pains en petits cubes, puis placez-les au sein d’une poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer votre huile végétale.
  • Laissez-les griller et dorer pendant quelques minutes, puis égouttez-les bien dans une passoire, ainsi que sur du papier sopalin afin qu’ils dégorgent du gras en trop.
  • Épluchez et coupez en rondelles votre tomate, concombre, radis, oignon que vous placerez dans un saladier.
  • Ajoutez-y vos feuilles de salade verte et de menthe fraiche, vos graines de grenade et votre sauce à peine sortie du frigo, puis mélangez bien le tout.
  • Servez en assiette et ajoutez vos croutons de pita grillés par-dessus la salade.
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C’est prêt, vous pouvez vous régaler !

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