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Brownie vegan, un dessert exquis et sans gluten !

brownie vegan

Qui n’aime pas les brownies ? Que ce soit pour les enfants ou pour les grands, ce dessert chocolaté est l’un des plus appréciés au monde.

Pour calmer une petite faim, accompagner un goûter ou lors d’une occasion spéciale, les brownies sont faciles à préparer et aimés de tous. Si vous cherchez une recette de brownie un peu pimpée, allez voir du côté de notre brookie

Mais manger des brownies n’implique pas toujours consommer du gluten ! La preuve ave cette recette étonnante.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 2c. à soupe de graines de lin broyées
  • 75 ml d’eau
  • 112 g de beurre végétalien fondu (ou d’huile de noix de coco)
  • 96 g de sucre de coco (ou sucre de canne bio)
  • 60 ml de sirop d’érable (ou nectar d’agave)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer
  • 48 g de cacao en poudre non sucré
  • 120 g de mélange de farine sans gluten (ou farine de cuisson sans gluten)
  • 28 g de farine d’amande
  • 33 g de noix de pécan ou de noix (facultatif)
  • 60 g de pépites de chocolat vegan (facultatif)

La préparation

  • Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un plat de cuisson avec de l’huile de noix de coco, puis tapissez de papier parchemin.
  • Préparez les “œufs de lin” dans un petit bol en combinant les graines de lin en poudre et l’eau. Réservez.
  • Dans un grand saladier, ajoutez du beurre végétalien fondu ou de l’huile de noix de coco, du sucre de noix de coco, du sirop d’érable et de l’extrait de vanille. Bien fouetter.
  • Ajoutez le mélange lin/eau précédent et fouettez une fois de plus jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  • Ajoutez ensuite la levure chimique, le sel de mer et la poudre de cacao et fouettez.
  • Ajoutez le mélange de farine sans gluten et la poudre d’amandes et mélangez avec une spatule.
  • Ajoutez la pâte homogène dans le plat de cuisson préparé et étalez en une couche uniforme avec une spatule en caoutchouc.
  • Cuire au four pendant 17 à 22 minutes, ou jusqu’à ce que les bords semblent secs et que le centre ne soit plus humide ou collant (plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche).
  • Retirez du four et laissez refroidir dans le moule pendant au moins 10 minutes. Ensuite, soulevez doucement hors du plat de cuisson.
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