Cette recette vient de ma chère maman qui a un soir déclaré, prise par le temps : “7h47, l’heure du cake courgette chèvre” ! L’idée, c’est que cette recette se fait vite et simplement, idéale quand on n’a pas vu venir l’heure du souper !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile + 1c. à coupe pour faire revenir les courgettes
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de chèvre en bûche
- 1 belle courgette
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 pincées de sel
- poivre au gout
La préparation
@adele.adm Recette vraiment healthy cette fois! J’ai fais un picnic et ce cake était super bon🤩 C’est quoi votre légume préféré vous ?🥒 #food #cuisine #cook ♬ Steven Universe – L.Dre
- Préchauffez votre four à 180°
- Coupez la bûche de chèvre en morceaux
- Dans une poêle chauffée avec un peu d’huile, faites revenir la courgette en rondelles, laissez rissoler environ 15 minutes à feu moyen. Retirez l’huile et “épongez” sur papier absorbant les courgettes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine, le sel, la levure et le poivre.
- Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
- Ajoutez le gruyère râpé et mélangez
- Ajoutez les courgettes, les rondelles de chèvre, le cerfeuil ciselé et mélangez de nouveau.
- Versez dans un moule non graissé et cuire 45 minutes environ, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
J’aime fort ma maman, mais c’est vrai qu’elle force un peu sur l’huile, j’ai trouvé une recette similaire (vidéo) ci-dessus) avec seulement 2 c. à soupe d’huile d’olive, je vous laisse tester si vous êtes soucieux de votre ligne. L’ajout de tomates séchées est également intéressant !
il a l’air top ce cake