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Comment réussir son caramel au beurre salé au Thermomix ?

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Cuisiner avec un Thermomix, est la nouvelle manière de cuisiner pour réussir, et faire de bons plats.

En 2022, le Thermomix révolutionne le monde culinaire, et fait de Monsieur et Madame tout le monde, des petits chefs en herbes, qui arrivent à impressionner leur entourage avec de sublimes recettes Homemade, sans prise de tête.

Si vous êtes un ou une adepte du Thermomix, le thème de notre article du jour va bien vous plaire, car nous allons expliquer comment réussir son caramel au beurre salé au Thermomix !

Le temps d’une petite lecture, vous allez tout savoir là-dessus.

Pourquoi le Thermomix pour préparer du caramel au beurre salé ?

Le Thermomix est votre nouvel allié en cuisine, c’est un peu le robot à tout faire.

Avec ses fonctions variées, entre hacher, réchauffer, cuire, mixer, et même mesurer le poids de vos ingrédients, il va vous permettre de réaliser des merveilles gastronomiques, sans que vous ayez à faire une grande école, pour autant.

Si le Thermomix révolutionne le monde de la cuisine depuis quelques années, c’est en partie, parce qu’il rend le monde des recettes facile et accessible, même à ceux qui ne savent pas cuisiner.

Quels sont les avantages du Thermomix ?

Cuisiner avec un Thermomix va littéralement changer votre vie ainsi que vos idées sur la cuisine.

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Seule consigne à prendre en considération : respectez au pied de la lettre, les étapes de chaque recette proposée qui accompagne votre Thermomix.

Par ailleurs, ce robot va vous permettre de profiter de plein d’avantages, parmi lesquels nous pouvons citer :

  • vous offrir une grande variété de recettes, entre pains, soupes, plats à mijoter, et même des desserts ;
  • vous accompagner dans la réalisation de vos plats, grâce à ses recettes détaillées ;
  • vous faire gagner beaucoup de temps et d’ustensiles de cuisine ;
  • enfin, vous aider à réussir quasiment tout ce que vous allez cuisiner.

Qu’est-ce que le caramel au beurre salé ?

Le caramel au beurre salé, cette préparation douce et tendre, sucrée et salée à fois, est une recette typique de la Bretagne. On a beau connaître, en théorie, la recette pour la réussir, ça ne marche pas pour autant pour tout le monde.

Tellement de personnes n’arrivent pas à réussir leur caramel au beurre salé, alors qu’ils font tout pour, à commencer par bien mesurer les ingrédients, mais aussi suivre la recette, étape par étape.

Vous l’avez bien compris, réussir son caramel au beurre salé est un véritable défi.

Comment réussir son caramel au beurre salé au Thermomix ?

Thermomix propose plusieurs recettes de caramel au beurre salé, qui sont aussi délicieuses et faciles, les unes que les autres.

Il vous suffit de prendre la recette proposée par votre Thermomix, car il faut préciser qu’il existe plusieurs références de robot Thermomix, et en général, vous trouvez pour chaque recette, la liste de robots Thermomix avec lesquels vous pouvez la réaliser.

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De ce fait, pour réussir n’importe quelle recette de Thermomix, il faut :

  • respecter les consignes de la recette ;
  • utiliser toujours la recette adaptée à chaque référence de Thermomix ;
  • ne jamais jouer sur les mesures ou les ingrédients, pour éviter les problèmes de débordement ;
  • enfin, demander toujours conseil aux personnes qui utilisent le même Thermomix que vous.

Astuces pour réussir son caramel au beurre salé

Si vous réalisez votre caramel au beurre salé au Thermomix pour la première fois, voilà pour vous, quelques consignes pour bien le réussir :

  • bien choisir le type de sucre pour la recette, éviter le sucre blanc, si la recette ne le cite pas ;
  • respecter les consignes de vitesse et de température, selon chaque recette ;
  • le dosage de vos ingrédients doit être très précis, pensez donc à utiliser la balance du Thermomix ;
  • ne pas racler le fond de votre Thermomix, si ce n’est pas demandé dans la recette.
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