Aller au contenu

Compote de rhubarbe fraîche au Thermomix en moins de 20 minutes

compote de rhubarbe au thermomix
Étiquettes:

Ça y est, elle pointe le bout de son nez et vous pouvez en trouver dans votre panier avec les asperges et les premières fraises.

Je veux bien entendu parler de la rhubarbe, qui a souvent mauvaise réputation auprès des enfants. Elle qui est pourtant si douce, que ce soit en clafoutis, en tarte ou encore…en compote !

Pour préparer cette dernière, rien de plus simple, surtout quand on est doté d’un thermomix ou équivalent !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 700 g de rhubarbe fraîche préparée et coupée en tronçons
  • 40g d’eau
  • 40g de sucre roux (à ajuster selon les gouts)

Préparation

@jow_france Comment préparer la rhubarbe ? 👀 #cuisinetiktok #cuisinehack #astucetiktok ♬ Island In The Sun – Weezer

  • Commencez par manufacturer votre rhubarbe, en commençant par la laver. Ensuite, coupez les deux extrémités des tiges de la rhubarbe. Épluchez les tiges à l’aide d’un couteau pour retirer toute la partie filamenteuse puis débitez-la en tronçons.
  • Mettez ensuite ces tronçons dans le bol du thermomix avec l’eau et le sucre et faites cuire 18 min à 75° Vitesse 1.
  • Mixez 10s à vitesse 4 puis laissez refroidir avant de déguster !

La compote de rhubarbe se mariera à merveille avec un fromage blanc et un peu de granola healthy pour un petit déjeuner de roi !

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]
Lire aussi :   Flamby maison au Thermomix, par ici les économies

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original