Aller au contenu

Plongée en enfance avec les concombres à la crème (version healthy)

concombres crème
Étiquettes:

Vous souvenez vous de cette entrée délicieuse de notre enfance ? De fines tranches de concombres baignant dans un pot de savoureuse crème ?

On se fait une version pour adulte soucieux de leur ligne ? Rien de révolutionnaire ici avec cette recette toute en simplicité qui rappelle le célèbre tsatsiki grâce à la fraicheur de la menthe.

Un plat qui sent bon les beaux jours !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour les ingrédients, c’est un peu à l’œil (et surtout au gout), mais vous aurez besoin de :

  • 1 concombre
  • du yaourt grecque (un bon 300g)
  • un peu d’ail (frais écrasé ou en poudre)
  • 1 pointe de cumin
  • le jus d’un demi citron jaune
  • sel, et poivre au gout
  • menthe finement hachée (et/ou ciboulette et/ou aneth et/ou persil)

Le préparation

  • Lavez le concombre et tranchez le finement, soit avec une mandoline, soit avec un couteau qui coupe bien !
  • Placez les concombre sur un torchon de cuisine propre et salez généreusement, le sel va faire ressortir l’eau des concombres. Laissez les dégorger ainsi au minimum 30 minutes en venant les sécher à l’aide du torchon régulièrement.
  • Mélangez maintenant tous les ingrédients de la sauce puis ajoutez vos concombres dégorgés qui vont maintenant pouvoir s’imbiber idéalement.

Telle quelle, cette recette est déjà un délice, mais si vous voulez un repas complet, fourrez un pain pita de vos concombres à la crème, avec de la feta émiettée, quelques falafels, 2-3 tranches de tomates et/ou d’avocat…

@chef_n_zem souvenir #cooking #pourtoi #foryoupage #fyp #foryou #chef #yummmy #cookathome #foodlover #cuisine #food #foodie #recipe #cheese #powerAwesome ♬ Steven Universe – L.Dre

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]
Lire aussi :   Gâteau chocolat courgettes, le péché mignon healthy

Partagez la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original