Aller au contenu

Gateau healthy banane avoine aux pépites de chocolat

gateau healthy au chocolat et au flocons d'avoines
Étiquettes:

Cette recette a récemment enflammé la toile pour son caractère savoureux culpabilité.

Et pour cause, on retrouve le triptyque des collations healthy, à savoir flocons d’avoines, bananes et coco.

Le sucre ajouté est exclu de la partie, mais on ajoute juste ce qu’il faut de pépites de chocolat pour le plaisir sans la culpabilité.

Bien que cela reste du “classique”, je l’ai testé et franchement, j’ai adoré. Il faut dire qu’à la base, j’ai fait ce gâteau pour ma petite de 18 mois, autant vous dire que toute la famille s’est régalée.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 2 grosses bananes ou 3 petites
  • 1 yaourt nature (ou yaourt au lait de coco maison)
  • 2 œufs
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de pépites de chocolat

Je n’avais pas de noix de coco râpée, j’ai alors remplacé par de la farine de coco, ce qui a très bien fonctionné. D’ailleurs je pense que vous pouvez mettre moins d’avoine et plus de coco, ou remplacer par de la poudre d’amandes si vous n’aimez pas l’un ou l’autre. Si vous n’avez pas assez de bananes (ou que vous n’aimez pas cela), vous pouvez opter pour de la compote de pommes.

La recette

  • Commencez par préchauffer le four à 180°.
  • Mixez (ou non) vos flocons d’avoine pour avoir une texture plus fine (optionnel).
  • Écrasez 2 des 3 bananes à la fourchette dans un cul de poule, puis ajoutez-y le yaourt et mélangez.
  • Ajoutez vos deux œufs, les 80 g de flocons d’avoine, la coco râpée (ou farine de coco), la levure chimique et les pépites de chocolat.
  • Mélangez pour avoir une pâte homogène.
  • Coupez la dernière banane en rondelle et déposez ces dernières dans le fond de votre moule, puis versez la pâte par-dessus.
  • Enfournez 25 minutes, laissez refroidir si vous y arrivez, et dégustez !
Lire aussi :   Salade d'orzo méditerranéenne

Simple, rapide, délicieux, le genre de recette à conserver très précieusement dans ses favoris.

Vous pouvez aussi le faire sous forme de cake (ce n’est pas sans rappeler un certain banana bread healthy) ou dans de petits moules à muffins pour une version individuelle.

On pourrait imaginer d’y insérer des noix à la place des pépites de chocolat, bref, à creuser !

Notez cette recette
[Total: 5 Average: 2.8]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original