Hier je vous ai fait part d’une de mes recettes minute favorites au Thermomix, l’indétrônable crème au chocolat !
Aujourd’hui, toujours dans l’optique de préparer des petites douceur pour toute la semaine, je vous propose quelque chose de plus healthy, délicat, mais tout aussi savoureux : la crème dessert libanaise (aussi appelée Mouhalabieh).
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 500 g de lait demi-écrémé
- 30 g de maïzena
- 30g de sucre en poudre
- 1c. à café de fleur d’oranger (ajustez selon les gouts) ou d’eau de rose
Pour les toppings :
- Jus de citron
- Miel
- Pistaches et/ou amandes et/ou noisettes torréfiées
Instructions
@lefoodtravel Flan à la fleur d’oranger : Mouhalabieh, tu connais ? #flan #recette #cuisine #paris #libanais #faitmaison ♬ Paradise – Ikson
- Mettez la maïzena, le lait et le sucre dans le Thermomix puis chauffez 10 minutes / 90° / Vit 3.
- Ajoutez la fleur d’oranger (attention à ne pas avoir la main trop lourde) et/ou l’eau de rose.
- Mélangez 30s Vit4.
- Transférez le contenu du bol du Thermomix dans des petits pots dessert.
- Réservez 2h au frigo.
Au moment de servir, torréfiez des amandes et/ou pistaches à la poêle. Mélangez le miel au jus de citron dans un petit bol et dressez ! Un peu de jus, quelques éclats d’amande.