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Pâtes au pesto au Thermomix en 15 minutes chrono !

pâtes au pesto thermomix

Pourquoi faire simple quand on peut faire ultra simple ? En plus d’être une des meilleures sauces au monde, le pesto se prépare en 3 minutes chrono !

Seul hic, il est composé d’ingrédients nobles et chers, mais on peut toujours le revoir à la baisse en opérant quelques remplacements.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour cette sauce pesto : 

  • un avocat (pas traditionnel, mais essayez !)
  • une bonne poignée de basilic (50g ou plus)
  • une gousse d’ail
  • un zeste de citron jaune
  • des pignons de pin (optionnel, mais un choix gagnant)
  • une pincée de sel
  • un filet d’huile (il en faut très peu grâce à l’avocat)
  • 30-50g de parmesan

À cela on ajoute 300-400g de pâtes type penne ou autres, peu importe tant que le pesto peut bien se faufiler. A l’occasion, essayez avec de l’orzo 😉

Étapes de préparation

  • Commencez par torréfier vos pignons de pin sur une poêle chaude et remuez constamment quelques minutes. Quand ça sent bon, c’est assez !
  • Faites bouillir l’eau des pâtes à la casserole ou à la bouilloire électrique, puis cuisez-les selon instruction du paquet.
  • Mettez votre parmesan en morceaux dans le bol du Thermomix et mixez 10s Vit 10. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez 15s Vit 8.
  • Égouttez vos pâtes et conservez la précieuse eau de cuisson, on va s’en servir pour lier le tout.
  • Dans un saladier, mélangez vos pâtes et votre pesto
  • Mettez l’eau des pâtes dans le bol vide du Thermomix et mettez 2 coups de turbo 1s, puis versez un peu de cette “eau de pesto” dans vos pâtes afin d’assurer une parfaite homogénéité de la sauce.
  • Et voilà, comme dit mon fiston, “plus c’est simple mieux c’est bon” !
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