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Crumble à la fraise, un succulent dessert aussi parfumé que croustillant !

crumble à la fraise

Vous ne savez plus quoi inventer pour satisfaire la gourmandise de votre entourage familial ? Vous êtes à court d’idées et en avez un peu marre de cuisiner toujours les mêmes recettes ?

Alors laissez-vous tenter par l’originalité, en osant vous lancer dans la préparation d’un Crumble à la fraise, un dessert d’origine Britannique qui est connu de nos jours dans le monde entier.

Pour réaliser cette croustade aux fruits, rien de plus simple d’autant que cela ne vous prendra guère de temps. En fait, c’est plus votre four qui va travailler pour vous, en grillant à souhait la mixture que vous aurez préparé avec soin. Vous pouvez donc d’ores et déjà le faire préchauffer !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 150 gr de fraises
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 30 gr de sucre cristallisé
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cl d’eau
  • 150 gr de flocons d’avoine
  • 100 gr d’amandes effilées
  • 100 gr de beurre non salé
  • 70 gr de farine blanche
  • 50 gr de miel liquide

La préparation

@diegoalary Pepper crumble 🍓💥🤤 #tiktokfood #recipe #dessert #food ♬ La belle vie – Sacha Distel

  • Lavez puis coupez vos fraises en 4, que vous verserez au sein d’un saladier en y ajoutant la vanille, le sucre, le poivre et l’eau. Brassez le tout à l’aide d’une spatule.
  • Dans un autre saladier, versez vos flocons d’avoine, vos amandes, votre farine, et le miel liquide, auxquels vous ajouterez le beurre que vous aurez fait fondre dans une casserole à feu doux.
  • Mélangez le tout avec un mixeur ou un fouet électrique.
  • Dans un plat à four de taille conséquente, déposez un papier sulfurisé sur le fond, puis y verser vos fraises en les étalant sur toute la surface. Puis ajoutez par-dessus la mixture du crumble en lui-même.
  • Enfournez ce plat à mi-hauteur de votre four, et laissez cuire 20 minutes à 180°.
  • Votre Crumble aux fraises est prêt à être dégusté car il se mange aussi chaud que froid !

Servir avec du fromage blanc (ou éventuellement une boule de glace vanille) ainsi que du thé parfumé en accompagnement !

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