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Curry de lentilles corail express pour les soirs de flemme !

curry de lentilles corail

Et si on mettait tout dans une casserole pour le repas de ce soir ? 

Rien de tel qu’un curry pour se délecter d’un repas rapide et réconfortant après une journée beaucoup trop longue (à l’instar de cette phrase).

Le curry, c’est à peu près toujours la même chose. Des oignons, de l’ail, éventuellement du gingembre, beaucoup d’épices et une star.

Ici, la star, vous l’aurez compris, ce sont les lentilles corail.

Le fait de ne pas avoir à les faire tremper au préalable rend ce repas idéal pour ces moments où l’on a besoin que ça aille vite.

Alors, vous voulez vous mettre à table dans 20 minutes ? Go !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • un bel oignon blanc 
  • 5 à 15 gousses d’ail 
  • des épices : cumin, paprika, curcuma, garam massala, sel et ce qui vous plaira
  • de petits piments plus ou moins doux et/ou des poivrons 
  • des tomates fraîches (ou une boîte de 400ml de tomates concassées)
  • 230 ml d’eau
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 g de lentilles corail rincées
  • huile d’olive

Vous pouvez ajouter les légumes de votre choix, selon le bac de votre frigo. Ici, des carottes finement coupées iraient très bien.

La recette

  • Faites chauffer votre faitout sur feu moyen/ fort et ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Émincez votre gros oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit bien translucide.
  • Ajoutez alors l’ail que vous écraserez à l’aide d’un presse-ail (si vous n’avez pas cet outil magique, émincez finement), puis les piments/ poivrons finement coupés en cubes.
  • Faites revenir tout ce petit monde quelques minutes, puis ajoutez les épices de votre choix et déglacez avec vos tomates.
  • Ajoutez maintenant l’eau, les lentilles, le lait de coco, et augmentez un peu le feu jusqu’à faire bouillir, tout en mélangeant ici et là.
  • Repassez sur feu moyen, couvre votre faitout et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Et voilà ! Servez avec un peu d’oignon de printemps finement coupé, et un peu de riz. Si vous avez un autocuiseur, lancez le riz au tout début de la préparation et laissez-le à couvert 10 minutes après cuisson. Voir ici pour faire un riz parfait à l’autocuiseur

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