Aller au contenu

Salade Féta aux épinards, une saine et délicieuse fraîcheur parfumée à la myrtille !

salade feta epinards

Vous en avez assez de toujours manger le même genre de salade ? Vous souhaitez innover avec de nouveaux ingrédients et de singuliers mélanges ?

Voici donc une recette de salade qui est faite pour vous, tant elle est originale et sincèrement délicieuse. 100% végan, cette dernière est composée de feuilles d’épinards combinées à de la féta, du tofu, et de la myrtille qui lui confère un goût exquis !

Mais ce n’est pas tout, car la sauce à base de vinaigre de cidre qui est proposée pour l’accompagner est tout aussi délicieuse ! Alors, prêt(e) à vous lancer dans une recette de salade des plus originales ?

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 100 gr de tofu
  • 80 gr de fromage féta
  • 60 ml d’huile de noix de coco
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de flocons de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à café d’aneth séchée
  • 1 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 60 gr de mayonnaise végétalienne
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl d’huile végétale
  • 200 gr de pousses d’épinards fraiches
  • 150 gr de myrtilles fraîches
  • 1 échalote
  • 60 gr de noix grillées

La préparation

  • Coupez votre tofu et votre fêta en cubes et insérez-les dans le bac de votre robot mixeur.
  • Ajoutez-y l’huile de noix de coco, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, les flocons de levure, l’aneth, l’oignon et 1 pincée de sel.
  • Mixez le tout pour obtenir une crème que vous allez transvaser dans un saladier que vous placerez au réfrigérateur.
  • Dans un bocal à sauce avec couvercle, versez la mayonnaise, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, le sirop d’agave, la moutarde, l’huile végétale, et 1 pincée de sel. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et homogène.
  • Versez vos pousses épinards dans un saladier, ajoutez l’échalote émincée et les myrtilles.
  • Puis recouvrez de sauce et de votre préparation tofu-féta.
  • Enfin, ajoutez les noix grillées sur le dessus.
  • Votre salade est prête à être dégustée, bon appétit !
Notez cette recette
[Total: Average: ]
Lire aussi :   Ces springrolls végétariens sont parfaits pour combler une envie de fraicheur !

Partagez la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original