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Curry pois chiches / patates douces, un repas végétarien parfait prêt en 30 minutes.

curry de patates douces

Vous recevez des invités végétariens et ne savez que leur faire ? Pourquoi ne pas partir sur des valeurs sûres, des choses simples, inratables et franchement délicieuses.

Je n’ai jamais vu un curry manqué, et je n’ai jamais vu quelqu’un ne pas aimé ce plat réconfortant au possible.

Le gros plus, tout ceci est réalisable en moins de 30 minutes et ne demande qu’une bonne marmite.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Comme tout curry qui se respecte, on part sur une liste conséquente d’épices, mais ne vous formalisez pas trop, ajustez en fonction de ce que vous avez :

  • 3 c. à soupe d’huile de coco
  • 2-3 oignons de printemps tranchés en fines rondelles
  • 5 gousses d’ail épluchées et écrasées ou coupées finement
  • 1/2 piment (optionnel et en fonction de vos gouts)
  • 1 morceau de gingembre finement haché (ou du gingembre en poudre)
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 2-3 petites courgettes coupées en dès
  • 1 pomme de terre douce coupée en cubes de petite taille
  • Les fleurets d’un petit brocoli
  • une poignée d’asperges vertes épluchées et coupées en tronçons
  • 1 boite de 400ml de lait de coco
  • 1 boite de pois chiche rincées et égouttés
  • 240ml d’eau
  • sel et poivre au gout

Pour les légumes, faites en fonction de ce que vous avez dans votre frigo !

Préparation

  • Dans votre cocotte, faites chauffer l’huile de coco (ou autre) puis ajoutez les oignons de printemps, les gousses d’ail hachées, le piment finement coupé, le morceau de gingembre, un peu de sel et de poivre. Ajoutez ensuite les épices et la purée de tomates. Laissez le tout s’imprégner et cuire 5 minutes, en remuant occasionnellement.
  • Ajoutez le poivron, les courgettes, les patates douces, les brocolis, les asperges et globalement, les légumes de votre choix (haricots verts et petits pois trouveraient par exemple aisément leurs places ici). Laissez cuire quelques minutes en remuant bien pour que les saveurs se diffusent.
  • Quand le tout commence à accrocher, déglacez avec le lait de coco et les 240ml d’eau. Ajoutez également les pois chiche.
  • Augmentez un peu le feu pour atteindre l’ébullition et laissez ainsi 3-4 minutes pour que le mélange s’épaississe un peu.
  • Diminuez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 10-15 minutes, en vérifiant de temps en temps et en mélangeant.

Et voilà ! Ce n’est vraiment pas plus compliqué que cela ! Pour agrémenter le tout, vous pouvez servir avec de délicieuses bananes plantains caramélisées, un riz cuit au rice cooker (pourquoi pas au curcuma), des flocons de noix de coco tout juste torréfiés, de la coriandre fraiche et du citron vert, du pain pita ou encore des chapatis.

Le curry est un plat incroyablement versatile, rien ne vous empêche d’y ajouter par exemple du poulet comme ci dessous :

@jonwatts88 Chicken & Sweet Potato Curry 😍🤤 #curry#foodie#recipe#fyp ♬ Love Grows (Where My Rosemary Goes) – Edison Lighthouse

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2 commentaires sur “Curry pois chiches / patates douces, un repas végétarien parfait prêt en 30 minutes.”

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