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Petits gua Bao, des pains-sandwichs cuisson vapeur à la mode !

bao bun

Ces petits pains vapeur nommés gua bao sont la nouvelle tendance culinaire du moment ! Venues d’Asie et fortement inspirées par la boule chinoise Bao, ces sortes de brioches moelleuses cuites à la vapeur font fureur dans le monde entier de nos jours.

Et l’on va voir qu’ils ne sont pas bien difficiles à réaliser, à partir du moment où on possède un couscoussier ou un panier vapeur adapté à ce genre de cuisson spécifique.

Ensuite, une fois vos pains Bao préparés, ne vous restera plus qu’à les remplir d’aliments de votre choix et pour ça on vous fait confiance, car ce ne sont pas les idées qui vous manquent !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 18 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 300 gr de farine t55 ou t65
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Feuilles de papier sulfurisé

La recette

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  • Versez votre eau tiède dans un verre et ajoutez-y le sucre en poudre et la levure de boulanger.
  • Dans un saladier, versez votre farine, la pincée de sel ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Rajoutez-y le contenu de votre verre d’eau et touillez énergiquement à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une pâte moelleuse et homogène.
  • Sur un plan de travail, continuer à bien pétrir cette boule de pâte pour la rendre la plus élastique possible. Une fois votre pâte bien malléable, versez 1 autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans un saladier, puis y déposer votre boule de pâte non collante et la badigeonner avec. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer au moins 2 bonnes heures, le temps pour la pâte de doubler de volume.
  • Étalez votre pâte et faites-en un boudin que vous séparerez en 7 parties distinctes. Étalez alors chacun de ces 7 pains en forme de mini pizza et déposez-y sur une de leur moitié un carré de papier sulfurisé. Rabattez alors l’autre moitié de pain sur ce même papier et laissez reposer le tout pendant au moins 1 ½ heure.
  • Faites bouillir de l’eau dans une gamelle, et déposez vos pains au-dessus dans un couscoussier ou un panier vapeur, durant 10 bonnes minutes.
  • Coupez le feu, soulevez le couvercle et admirez vos pains gua Bao qui ont gonflés et doublés de volume sous la chaleur de la vapeur. Retirez le papier sulfurisé de leur centre, vos pains sandwichs sont prêts !
Lire aussi :   Petits pains bretzels au Thermomix, un délice à fourrer

À vous maintenant de les garnir au mieux, pour savourer leur tendre et incomparable moelleux ! Pâte à tartiner bananes pour une version sucrée, crudités et bœuf haché pour une version salée…sky is the limit !

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