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Le lait végétal maison qui met au chômage les vaches de votre région !

lait végétal maison

Faire du lait végétal maison, c’est une petite révolution. Non seulement cela permet de faire des économies par rapport aux jus végétaux du marché, mais en plus, on y gagne largement en gout (en effet les produits dans nos rayons contiennent rarement plus de 2% d’oléagineux).

Après avoir essayer de nombreuses recettes, allant du lait d’amandes au lait de cajou en passant par le lait d’avoine, j’ai finalement jeté mon dévolu sur ce lait “mix” à base de cajou, de flocons d’avoine et de coco !

Onctueux et crémeux à souhait, il fonctionne parfaitement pour faire de la belle mousse de lait si vous voulez vous la jouer barista !

Et ce justement grâce à la combinaison du crémeux de la cajou, de la douceur de la coco et de la saveur de l’avoine. Assez parlé, voyons comment faire ce breuvage des dieux !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Ingrédients

  • 100g de noix de cajou crues et non salées
  • 40g de flocons de noix de coco non sucrés
  • 20g de flocons d’avoine
  • 1 belle datte medjool, dénoyautée (ou du sirop d’érable ou d’agave, selon vos préférences)
  • 1 pincée de sel
  • 750ml d’eau filtrée (de la meilleure qualité possible)

Instructions

Pour cette recette, vous aurez besoin d’un bon mixeur et d’une étamine alimentaire comme celle-ci.

  • Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 30 minutes environ (ne les oubliez pas, sans quoi elles deviendront trop molles)
  • Égouttez-les avant de les mettre dans votre mixeur avec les flocons d’avoine, les flocons de noix de coco, la datte, le sel et l’eau.
  • Mixez à vitesse élevée durant 1 minute.
  • Mettez votre lait dans une étamine (ou un torchon propre) au-dessus d’un grand saladier et filtrez en pressant très fort jusqu’à ce qu’il ne reste plus que de la pulpe, qu’on appelle okara.
  • Servez vous un bon verre pour gouter cette merveille, ou préparez vous un latte/ matcha et admirez la mousse onctueuse se former en chauffant ce lait végétal.

Ce lait végétale peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 4-5 jours.

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