Moelleux au chocolat Thermomix : facile, rapide, délicieux & inratable !

moelleux chocolat thermomix

Les moelleux à chocolat restent une des meilleures façons de se faire plaisir rapidement. Avec un Thermomix ou autre alternative, il ne faut pas plus de 5 minutes montre en main pour avoir une préparation parfaite à enfourner.

Voici une recette qui satisfera jusqu’à 8 convives.

Ingrédients du moelleux chocolat

Pour 8 mini délicieux moelleux au chocolat :

  • 100g de chocolat noir + 8 carrés
  • 70g de beurre
  • 15g de farine
  • 3 œufs
  • 40g sucre en poudre

Préparation au Thermomix

Accessoire indispensable :
Mini moules à moelleux chocolat
  • Mettre le chocolat dans le Thermomix et mixez 8s Vit9.
  • Racler les parois du Thermomix et mettre el beurre, puis chauffer 3Min / 50° /Vit2.
  • Ajouter les œufs, le sucre et la farine tamisée puis mixer 15s / Vit3.
  • Répartir des des 8 moules individuels beurrés la préparation et glisser au centre de chacun un morceau de chocolat pour un cœur fondant.
  • Enfourner 10 Min / 200° dans un four préchauffer (la pâte doit encore légèrement coller à la pointe du couteau à la fin de la cuisson).
  • Démouler, servir accompagné d’une boule de glace, de crème anglaise ou de ce qui vous plait.

Savez-vous quelle est la différence entre moelleux, mi-cuit, fondant et coulant ? Le cœur d’un Fondant au chocolat n’est pas coulant, il est plus riche en œufs et que le moelleux et contient moins de farine. Le coulant (aussi appelé mi-cuit) repose sur un concept « chaud/froid » et libère en son cœur une coulée de chocolat. Le plus célèbre des trois, le moelleux, contient moins d’œufs, plus de farine et parfois de la poudre d’amande. Sa cuisson est plus longue que le fondant.

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