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Pain perdu aux pommes, un petit-déj parfumé à la cannelle

pain perdu pommes

La recette du pain perdu est vieille comme le monde, mais n’est guère plus utilisée aujourd’hui. Pourtant, rien de tel que du pain, du sucre et du lait pour bien démarrer la journée !

Alors voici une recette qui s’en inspire, mais qui innove aussi, car ces rouleaux de pain doré aux pommes, emplis de fromage crémeux et parfumés à la cannelle, sont tout de même très originaux.

On leur trouve une texture fondante donc et une saveur incomparable qui font de ces petits pains en forme de rouleaux le petit déjeuner idéal de toute la famille, puisque les enfants les adorent aussi !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 2 belles pommes
  • 10 ml de jus de citron
  • 5 gr de cannelle en poudre
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 10 à 12 tranches de pain de mie
  • 120 gr de fromage frais
  • 2 œufs frais
  • 45 ml de lait demi-écrémé
  • 15 gr de beurre non salé

La recette

@demotivateurfood On fond pour cette recette de grand-mère avec le pain perdu roulé aux pommes ! #AstuceDeGrandMere #cuisinefacile #painperdu ♬ son original – Demotivateurfood

  • Pelez puis découpez vos pommes en petits morceaux que vous verserez dans une casserole.
  • Arrosez-les du jus de citron, puis de 2 gr de cannelle et mélangez le tout.
  • Déposez cette casserole sur un feu doux et laissez cuire 3 min environ en remuant de temps à autre. Versez alors cette mixture dans un saladier.
  • Dans un bol, versez le sucre en poudre et le reste de la cannelle et mélangez le tout.
  • Sur une planche de travail, retirez les bords de vos tranches de pain de mie à l’aide d’un couteau, puis aplatissez-les toutes avec un rouleau à pâtisserie.
  • Alors, recouvrez ces tranches de pain de mie d’une couche de fromage blanc, ainsi que d’une cuillère à soupe de la mixture aux pommes restée dans le saladier. Puis roulez chacune des tranches afin qu’elle prenne la forme d’un petit boudin.
  • Versez vos 2 œufs entiers dans un saladier et ajoutez-y le lait, puis mélangez le tout.
  • Faites fondre votre beurre dans une poêle antiadhésive.
  • Trempez un par un vos rouleaux de pain dans le lait mélangé aux œufs et faites-les frire dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Enfin, arrosez chaque rouleau de sucre à la cannelle resté dans le bol.
  • C’est prêt à être dégusté, nature ou accompagné de sirop d’érable ou de compote de pommes !
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Lire aussi :   La charlotte aux pommes façon Etchebest

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