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Petits pains façon Muffin pour un breakfast à l’Anglaise !

pain muffin

Vous pensiez qu’il n’y avait qu’en France que l’on pouvait se régaler avec du pain beurre au p’tit déj ? Que rien ne pouvait égaler la baguette fraîche tout droit sortie du four du boulanger ?

Et bien vous aviez tort ! Car quoi qu’on en dise, les petits pains Muffins venus d’Angleterre sont tout aussi bons, si ce n’est meilleurs ! Ronds tels des blinis, mais dont la pâte ressemble plus à un pain traditionnel, ces Muffins sont des plus fondants tout en étant croustillants.

Et pour celles et ceux que cela intéresserait, la recette de cet « english bread » n’est pas bien compliquée à préparer !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 10 gr de levure sèche active
  • 15 cl d’eau
  • 15 cl de lait frais demi-écrémé
  • 500 gr de farine de pain
  • 12 gr de sucre en poudre
  • 5 gr de sel fin
  • 30 gr de beurre fondu

La recette

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  • Dans un bol, mélangez l’eau, le lait et la levure sèche active et laissez reposer le tout.
  • Dans un grand saladier, déposez la farine, le sel et le sucre en poudre, et mélangez le tout avec un fouet de cuisine. Puis, creusez un trou au milieu et y verser le bol de lait mélangé à l’eau, puis le beurre fondu. C’est alors qu’il vous faudra mettre la main à la pâte ! Plongez vos mains propres dans cette mixture et malaxez-la jusqu’à ce qu’elle devienne une pâte homogène et épaisse.
  • Déposez cette pâte sur un plan de travail légèrement fariné et continuez à la malaxer jusqu’à ce qu’elle devienne presque élastique. Alors, votre pâte est prête ! Faites-en une boule que vous placerez dans le saladier recouvert d’un torchon propre et laissez-la reposer durant 1 heure, le temps qu’elle gonfle.
  • Arrosez à nouveau votre plan de travail de farine, et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de sorte qu’elle soit bien plate et assez fine (1 à 2 cm d’épaisseur maxi).
  • Alors, grâce à un outil nommé emporte-pièce rond de cuisine, vous découperez proprement de multiples petits ronds de pâte. Vous rassemblerez ensuite les bords de chacun de ces ronds et formerez à nouveau une boule de pâte que vous étalerez pour répéter l’opération.
  • Enfin, vous déposerez vos Muffins au sein d’une poêle antiadhésive et les ferez cuire à feu doux jusqu’à ce que leurs 2 côtés soient bien dorés.
Lire aussi :   Pâte à pain, vous ne verrez plus jamais votre boulanger du coin !

Vos petits pains Muffins sont prêts à être dégustés, tels quels, ou coupés en 2 parties sur lesquelles vous tartinerez un aliment de votre choix : Why not some english jam ? Vous pouvez aussi les servir avec un œuf et du bacon façon mac morning ! Ponctuez d’une sauce hollandaise pour un résultat divin !

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1 commentaire pour “Petits pains façon Muffin pour un breakfast à l’Anglaise !”

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