Aller au contenu

La vraie recette de la salade russe : à essayer absolument !

recette salade russe
Étiquettes:

Tout droit venue de Russie, la salade russe aussi appelée « salade olivier », est une salade composée de macédoine de légumes avec une délicieuse et riche sauce mayonnaise.

Simple et rapide à réaliser, il ne vous faudra que 30 minutes pour obtenir une salade aussi fraîche que croquante. Cette salade authentique ravira petits et grands !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Ingrédients

  • 65 g de carottes
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir écrasé
  • 80 g de petits pois
  • 65 g de concombre
  • 65 g d’olives noires et vertes (facultatif)
  • 90 g de laitue
  • Sel

Recette

  • Lavez les carottes, les concombres, les feuilles de laitue et les pommes de terre.
  • Pelez et taillez les carottes en dés ou en macédoine d’un centimètre de côté.
  • Faites-en de même avec les concombres mais attention à retirer les pépins et la pulpe.
  • Portez à ébullition de l’eau dans une casserole puis salez.
  • Ajoutez les carottes, faites-les bouillir pendant 5 minutes. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur pendant 8 minutes.
  • Égouttez et réservez-les au frais. Pour cette recette, ils doivent être totalement refroidis.
  • Ensuite, faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante pendant 7 minutes. Ils doivent garder une texture croquante.
  • Placez les pommes de terre dans l’eau pendant 4 à 5 minutes, elles sont cuites si elles sont tendres et faciles à piquer avec une fourchette.
  • Vous pouvez les éplucher ou les laisser telles quelles, découpez les en cubes ou en tranches selon vos envies.
  • Hachez grossièrement la laitue pour que la salade ait du croquant.
  • Gardez à l’esprit que tous les légumes doivent être complètement refroidis.
  • Dans un grand saladier, ajoutez 4 cuillères à soupe de mayonnaise puis assaisonnez de poivre noir. Vous pouvez vous passer de sel car la mayonnaise en contient déjà.
  • Versez les carottes, les petits pois, les olives noires et vertes, les pommes de terre, la laitue et enfin les concombres dans le mélange mayonnaise-poivre.
  • Remuez bien pour combiner tous les ingrédients.
  • Goûtez et salez si nécessaire.
  • Dégustez cette salade russe en accompagnement de vos viandes grillées.
  • Bon appétit !
Notez cette recette
[Total: Average: ]
Lire aussi :   Salade de crevettes : la recette facile et incontournable de l'été

Partagez la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original