Les chauds jours sont là et il n’y a rien de meilleur que de déguster un plat composé avec les fruits et légumes du jardin !
Ainsi, bien installé à l’ombre, l’on a l’honneur de se régaler avec nos propres productions.
Et il n’est pas toujours nécessaire d’avoir de tout en quantité, car comme nous le présente cette recette, l’on peut parfois se suffire de quelques légumes et d’une bonne vinaigrette pour raviver nos papilles.
Ici, il est donc question de concombres, mélangés à de l’oignon et d’une sauce au vinaigre blanc, pour parfaire notre salade du déjeuner.
Croquante et goûteuse à souhait, elle est aussi saine pour notre santé que délicieuse à déguster, accompagnée d’un verre de vin rosé des plus frais !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 3 beaux concombres
- 3 pincées de sel
- 120 ml de vinaigre blanc
- 60 ml d’eau
- 50 gr de sucre en poudre blanc
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet d’aneth
La recette
- Tranchez vos concombres en rondelles assez fines et déposez-les dans un saladier. Arrosez le tout de sel, mélangez et laissez reposer durant 1 bonne heure.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez le vinaigre, l’eau et le sucre. Chauffez à feu moyen jusqu’à ce que le sucre ait pu fondre, retirez du feu et laissez refroidir votre vinaigrette.
- Égouttez le liquide resté au fond du saladier où reposent les concombres. Ajoutez l’oignon que vous aurez émincé et versez la vinaigrette par-dessus, puis l’aneth haché et mélangez le tout.
- Placez votre saladier au frais durant quelques heures et votre salade de concombres est prête à être dégustée ! Bon appétit !
Envie de plus de concombres ?
- Sandwichs concombres, de magnifiques coussins de pains frais et croquants !
- Plongée en enfance avec les concombres à la crème (version healthy)
- Un tzatziki qui vous fera danser le Sirtaki