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Ces springrolls végétariens sont parfaits pour combler une envie de fraicheur !

rouleaux de printemps maison

On approche à toute vitesse du printemps et j’ai eu une folle envie de fraicheur ! C’est l’occasion parfaite pour ressortir les galettes de riz et faire des rouleaux de printemps.

Si vous n’en avez jamais fait, vous allez voir, c’est super simple quand on connait la bonne technique !

j’en fait depuis maintenant 7ans, et il m’est apparu que la manière la plus simple de procéder pour ne pas y passer des heures est de :

  1. mélanger toutes les préparations sous forme de salade
  2. fourrer et rouler les springrolls avec

Ici pas de crevettes, pas de poulet, simplement de bonnes crudités et des pois chiches pour les protéines, à vous d’adapter au besoin.

Ce qui est sur, c’est que cette recette ne manque pas de saveur !

Ingrédients pour ces rouleaux de printemps

  • une poignée de tomates cerises
  • le 1/4 d’un petit chou violet coupé en fines lamelles
  • 2 carottes coupées en julienne.
  • un poivron rouge finement détaillé
  • 1/2 concombre coupé en julienne
  • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 1 grosse poignée de coriandre hachée finement
  • 1 grosse poignée de menthe hachée finement
  • 1 belle poignée de basilic hachée finement
  • 1/2 belles poignée(s) de roquette
  • 1/2 boite de pois chiche préalablement égouttés
  • 1 avocat coupé en dès
  • 1 poigné d’alfalfa germé

Ces springrolls sont 100% diététiques, il n’y a même pas les nouilles de riz habituellement présents dans la préparation, mais rien ne vous empêche de les y ajouter !

Pour la sauce : 

  • 60g de tahini
  • le jus d’un demi citron
  • une cuillère à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de sirop d’érable
  • une cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • une cuillère à café de gochujang (optionnel)

Pour confectionner cette sauce dans laquelle vous viendrez tremper vos rouleaux de printemps, mélanger simplement tous les ingrédients dans un petit bol. La sauce doit être assez épaisse, mais pas trop, pour pouvoir bien accrocher aux rolls ! Si elle l’est trop, ajoutez simplement un peu d’eau.

Préparation de ces rouleaux de printemps

Rien de plus simple, le plus long reste de détailler toutes les crudité en lamelles et julienne. Un éplucheur à julienne comme celui-ci peut s’avérer plus qu’utile !

  • Dans un grand saladier, ajoutez tous vos légumes et les pois chiche, ainsi qu’une demi cuillère de sel.
  • Mélangez correctement et réserver quelques heures au frais si possible pour que les saveurs se combinent bien.
  • Quand vient l’heure de “rouler”, sortez un grand plat assez profond pour pouvoir y plonger vos feuilles de riz dans de l’eau tiède. Laissez quelques secondes jusqu’à ce que la feuille soit malléable (pas trop rigide ni trop souple) puis posez cette dernière sur un plan de travail ou une planche à découper.
  • A l’aide d’une pince comme celle ci (ou d’une cuillère simplement), disposez une bonne dose de votre préparation au centre de la feuille, puis rabattez le bas de la galette par dessus le monticule de verdure.
  • Rabattez maintenant les côtés puis roulez vers le haut pour finir la préparation.
Lire aussi :   Quiche aux poireaux et au saumon à tomber par terre !

Notez que vous pouvez également commencer par rabattre les côtés comme dans la vidéo ci dessous :

@shaynateresetaylor Easiest #lunch ever 🧡 #springrollrecipe on shaynaskitchen.com! #springroll #recipe #lunchidea #lunchideas #lunchtime #gfrecipe #glutenfree #easylunch ♬ Running Away – VANO 3000 & BADBADNOTGOOD & Samuel T. Herring

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