Aller au contenu

Salade de chèvre chaud aux saveurs méditerranéennes de figue et de poire !

salade de chèvre chaud
Étiquettes:

On connait tous la salade verte aux croûtons de chèvre chaud dégoulinants de miel liquide et on ne s’en lasse pas ! Mais pour varier un peu les plaisirs, découvrez ici comment obtenir la fameuse saveur « sucré-salé » propre à cette recette, mais cette fois-ci avec des fruits de saison, en l’occurrence de la figue et de la poire.

Tout aussi onctueuse, mais plus originale, cette recette typiquement « bistrot français » ravira tous les palais par son goût intense et son aspect des plus appétissants.

Alors, ne perdez plus une seconde pour partir à la cueillette de vos fruits et suivez la recette du chef n_zem avec intérêt, vous serez agréablement surpris(e) !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 2 belles poires
  • 4 figues bien mûres
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 pincées de thym et de romarin
  • Salade verte de votre choix
  • Tranches de pain grillées
  • Tranches de fromage de chèvre en bûche
  • 120 gr de lardons
  • Sauce vinaigrette

La recette

@chef_n_zem salade de chèvre chaud #🇲🇫 #salade #recette #recetterapide #tiktokacademie #pourtoi #recettesimple #food #chef #summer #recipe #cuisine #tiktokfrance ♬ Love – Instrumental – GC

  • Pelez et découpez vos figues et poires en petits morceaux que vous mélangez dans un saladier, en les arrosant d’huile d’olive et de miel. Brassez le tout à l’aide d’une spatule et laissez reposer durant quelques heures.
  • Lavez puis essorez votre salade et déposez-la dans un saladier.
  • Faites dorer vos lardons dans une poêle antiadhésive sans ajout de matières grasses ni de sel.
  • Passez ensuite vos tranches de pain 1 à 2 minutes au grille-pain afin de les faire légèrement dorer.
  • Recouvrez-les ensuite d’une tranche de fromage de chèvre chacune.
  • Déposez vos lardons sur votre salade, puis vos tranches de pain au chèvre et arrosez le tout de votre mixture aux fruits, ainsi que de thym et romarin et d’une sauce vinaigrette à l’huile d’olive !
  • C’est prêt, c’est frais, et c’est savoureux à souhait !
Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]
Lire aussi :   Taboulé de chou fleur "low carb" qui fait rimer saveur, minceur et fraicheur !

Partagez la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original